본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

kitty Lv.1
2011.07.05 14:11 댓글:3 조회:1,823
이번 휴가로 발리를 갈려고 하는데,,
여행사없이 자유여행으로 갈려고요.
발리에 대한 기본적인 지식도 없어서 이렇게 문의드려요
아시는 분들 제발 답글 부탁드립니다~~!
1.비자는 미리 발급할 필요없이 도착해서 발리 공항에서 발급받으면 되나요?
발급시 필요한 서류는 무엇인지요?
2.달러로 환전하는게 나을까요 아니면 현지 화폐로 환전을 해 가는게 나을까요?
3.말라리아예방접종을 해야 될까요?
미리 댓글 감사합니다.
  • pedident 2011.07.05 15:34 추천
    1. 돈($25/인)이랑 여권만 있으면 됩니다.
    2. $100로 환전해서 현지에서 다시 환전하시는것이 제일 좋습니다.
    3. 안해도 되는 것으로 알고 있습니다.(안하고 지금까지 다녔습니다.)
  • 꼬망 2011.07.05 15:47 추천
    미화 달러보다 호주 달러로 100으로 교환해 가시는게

환율로 조금 이익봅니다.

현재 미화 8550

호주 9080정도입니다.
  • ell 2011.07.05 20:13 추천
    국제현금카드 만들어 가느것도 편하답니다..
    도시은행 Atm기계가 발리공항에도 있고..
    시내 몇곳에 있어 환전 필요 없이 인출 가능쿠요
    발리는 말라리아 유행 위험지역은 아니라서
    걱정 않으셔도 될듯합니다...
    글구..검색 해보시면..필요한 다양한 정보가
    있을실거여요..^^