본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.06 17:04 댓글:3 조회:1,872

안녕하세요

7월말에 발리 가요

남편과 8살 아이 이렇게 셋이서 가는데요

1박은 마라리버 사파리에서 1박하면서 사파리 볼거구요

3박은 네파타리 --1박은 스미냑 로얄비치(구.쏘피텔) --2박은 르기안 풀만 호텔 일정인데요

우붓에서 3박동안 래프팅을 할건데...예전에 제가 2007년도에 갈때는 소벡 래프팅을 했었어요

제가 겁이 너무 많은지라..물에 빠트리지 말라고 신신당부하고 경치 구경하면서 설설 갔던 기억이 나네요

음식맛도 괜찮았고, 계단은 아주 많았던 기억이 있는데여

이번엔 8살 아들래미 동반이라...환타지 래프팅 괜찮지 싶은데.....스텍타클하고 머 스릴있따고 하고 2m 폭포에서

떨어진다니.....제가 겁이 덜컥 나는데...아이랑 하기 어떤지여?  아이와 저를 위한 래프팅 추천해주세요

열심히 검색해봤는데...업체도 많고 종류도 많아서요...당췌 선택을 못하겠어요

그리고 래프팅 소요시간은 어느정도 걸릴까여? 오전에 슬슬하고..오후에 브두굴투어나, 아님 그냥 마사지 받고

쉬는 일정을 생각중인데...어떤가여?  ★ 래프팅후  할만한 투어나 우붓에 있을때 꼭 해야할만한 투어 추천해주세요

비용이랑 상세 정보 알려주심 너무 감사해요..

얼마 남지도 않았는데...아직도 일정을 못짯네요 ㅠ.ㅠ
  • sinbi69 2011.07.07 18:30 추천
    환타지래프팅추천드려요. 전 올 1월 7살 딸램을데리고 갔다왔는데요. 저도 무서움이 많아 놀이기구 타지못하는 일인이라 남편도 없이 어린 딸램 데리고 래프팅하는게 내내 걱정이라 호기심반 걱정반에, 밤새 끝장나게 내리는 비에, 취소할까하는생각에 밤잠까지 설쳤는데요. 정말 재미나게 잘 타고 왔습니다. 경치도 죽이고 다이나믹하기도하구요. 제가 수영을 못해 겁이 났었는데 가이드가 울 딸램 케어를 너무 잘 해주시더라구요. 울 딸램 다음에 발리오면 또 하고 싶다고 하더라구요. 래프팅을 신나게해서인지 밥이 너무 맛있어서 몇번을 갖다먹었는지 모르겠어요. 어떤글에 식사가 맛없다는 글을 본듯한데 정말 맛있었어요. 근데 계단은..ㅜㅜ 그래도 울 딸램 씩씩하게 걸어올라가더라구요. 힘들다고 떼쓰면 담에 안온다고 미리 얘기했더니만ㅋㅋ 비용은 50불이었던듯합니다. 가서 재미나게 즐기세요. 오전시간을 거의다 할애해야하구요. 제가 우붓에서 출발했는데도 거의 1시간 가까이 걸렸던듯하네요. 가서 준비하고 간단하게 설명듣고 1시간 반가량 걸린듯..그리고 래프팅후엔 다른 일정 잡지마시고 맛사지나 받으심이 어떨런지요. 은근 피곤하더이다.
  • 맘맘 2011.07.08 07:37 추천
    sinbi69님 감사해요...상세한 답글 감사드리구요...근데 우붓에서 이동 시간이 너무 기네요 ㅠ.ㅠ 다른래프팅도 그런지..저두 아이 때문에 환타지래프팅으로 기울고 있었거든여..오전중에 시작하는거죠? 아무래도 그날은 오후 일정은 정말 비워둬야겠네요...감사해요.참 어디서 예약하셨는지요? 홈피가 있긴있떤데여
  • sinbi69 2011.07.08 23:33 추천
    이제 연식이 조금되다보니 기억이 가물했네요. 이노무 건망증ㅉㅉ 다시 생각해보니 40불이었었던것 같아요 그리고 이동시간도 한 3~40분쯤 이었어요. 저흰 9시에 호텔로 픽업왔었던듯해요.ㅎㅎ 남자 아이라면 정말 좋아할듯요. 예약은 홈페이지로 하시면 되요 다음에서 발리홈스테이라고 치면 되구요 거기에 원래는 사양사양홈스테이 홈페이진데 래프팅 예약도 받더라구요.
    같은분이 운영하세요...