본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.25 08:37 댓글:3 조회:1,648
가이드를 구하는 문제로 참 머리가 아프네요.^^; 여기 가이드들 평을 보니 안좋은 글도 더러 있고..^^;;
저는 굳이 한국어 가이드가 아니어도 되는데, 현지에서 섭외해서 구하면 가격이 더 비쌀까요?
현지 섭외란 택시 운전사나 호텔 직원의 추천을 받아 구하는걸 뜻하는거죠?

현지에서 영어 가이드 직접 섭외한 적 있으신 분들 알려주세요~

• 남자의 향기 2011.07.25 09:53 추천
    꾸따 길가에 있는 관광소개소에서 차량이랑 가이드 이용해 본 적 있는데요, 제 경우엔 현지인의 영어라는 것이 제가 평소에 듣던 영어랑 많이 틀려서^^ 많이 불편하더라구요. 운이 없었는지 가이드도 많이 불친절하고 성의가 없었구요.

발리섶에 소개된 가이드들은 문제가 발생하면 바로 회원님들의 글이 올라오니까 좀 더 성의있는 서비스를 제공하지 않을까요? 저도 망설이다 올 해 첨으로 발리섶에 추천된 가이드 중 망구씨와 함께 이틀을 보냈는데 편안하고 재밌게 보냈습니다. 혹 현지에서 가이드 섭외하셔서 성공하시면 추천글 꼭 올려주세요. 즐거운 여행 하시구요. 곧 떠나시나 봐요^^
  • syjung01 2011.07.25 14:55 추천
    저도 현지에서는 구하지않고 발리섶에서 여러가이드들 내용보고 그중에 와얀씨랑(발리자유) 여행같이했는데요, 한국어 영어 다 가능한거같애요.. 영어로는 대화안해봐서 실력이 어느정도인지는 모르겠어요,,ㅋㅋ 친절하다는것과 시간약속 잘지킨다는거는 보장해요,, 하루 8시간인가 10시간에 40만루피에 여행했습니다.. 좋은여행 되세요~~
  • gustguy 2011.07.26 16:03 추천
    저도 현지에서 구해도되겠지하다가 그냥 여기 소개됐던분들 중에 수니씨 하루랑 만득씨 하루씩 가이드 했어요
    수니씨는 한국어가 의사소통이 가능한 편이구요 만득씨는 한국말은 거의 못 하더군요
    영어는 평소에 듣던 영어랑은 조금 다르고 된소리가 무지 많지만 자세히 들으면 알수 있어요 ㅋ 물론 저보다는 영어를 잘 하시더군요 ㅋ
    가격은 루피로는 8시간에 40만 10시간에 50만이구요 달러로는 40, 50 달러였습니다. ㅋ