본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.08.29 14:37 댓글:4 조회:2,051
발리를 매년 한두번씩 가지만....

올해는 한번을 못갔네요..

10월경에 갈려구 준비중인데....항공권보고 깜짝 놀랐네요...

유료할증료 왜케 오른거에요????

왠만한 땡처리 동남아 비행기값 되것네요.....

보통 4박6일 3박5일 일정의 표를 구해 자유여행으로 다녀오는데...

아...비행기표의 압박 ....장난아닙니다. 이젠 직항이 아닌 경유를 선택해야 하는건지..

사실 아이가 있어 경유는 좀 힘들것같구 직항 표 중 땡처리표를 구하는게 젤루 싼거 같은데...

표도 이젠 잘 안나오고 이젠 발리도 자주 못가것어요.....

여러분들은 어서 표 사세요?????
  • 청아 2011.08.29 21:37 추천
    요즘 여행사수수료인지 뭔지 때문에...
    요즘은 그냥 대한항공홈페이지에서 예약합니다...
    일주일짜리로...대기도 가장 먼저 풀리기도 해서요...
    가루다는 코드쉐어외에는 이용하질 않습니다...
  • ell 2011.08.29 22:14 추천
    얼리버드로 예약하시면 유류할증은 좀 할인되는거 같아요..
    여행사 별도 수수료 안내는 사이트도 있던데.. 전 결국 경유로
    돌아서긴 했는데 애데리고 너무 고생해서... 담엔 직항으로다가
    갈까 해요.. 댄항공도 점점 가격이 쎄지고 덩달이 가루다도 ㅡ,.ㅡ
  • pedident 2011.08.30 12:19 추천
    저도 여행사사이트랑 비교해보니까 댄항공 사이트가 더 싸더라구요. 그냥 댄항공 홈피에서 예약합니다. 단, 8월표를 3월에 합니다.^^
  • catherineson 2011.08.31 12:35 추천
    여행사 싸이트에서 예약했어요. 웹투어에서요. 에어텔 제공해줘서 괜찮은것 같아요. 그냥 항공권만 구입하는것보다 차이가 나지 않았어요. 제가 이번에 발리 여행 계획하면서 느낀건데 여기가 휴양지다 보니까, 추석이나 명절같은때 미리 여행사들이 같은 자리를 선점하고, 대기 예약만 받더라고요. 그래서 신청한 사람들이 많으면 가격이 변동되요. 그런데 이번 추석에 발리가는 사람 많지 않다는것을 알았어요. 다른 여행사에서 대기가 풀렷다면서 예약할거냐고 전화가 온거에요. 저는 이미 다른곳으로 결제까지 마쳤는데.