본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

결혼 2년만에 신혼여행을 가는 부부입니다.
해외 여행이 처음이라 걱정반 기대반으로 발리 여행을 선택했는데요
그저 빌라가 마음에 들어 예약을 했는데 발리 중심 지역이랑 꽤나 멀다는걸 예약하고 알았네요 ㅋㅋ
(울루와뚜 지역 ⇔ 우붓지역)

3박5일 일정인데
첫째날 울루왓뚜 절벽사원및 GWK 공원 관광 과 전일 자유여행(빌라중식) 두가지 중 자유여행을 선택하고 
우붓지역을 돌아보고 싶은데 거리가 만만치 않네요.
여행사에서 8시간 기사+가이드를 이용할경우 10만원 추가라는데 
저희끼리 프리하게 여행 하고 싶어 가이드는 뺐는데 택시를 이용할경우 금액이 어느정도 나오나요?
택시 외에 우붓까지 이동할 방법은 없을까요?

그리고 울루왓뚜 절벽 사원은 필수 코스인거 같은데 샤또 드 발리에서 거리가 어느정도인가요?

발리에 대한 지식이 아직 많이 부족해 공부를 좀더 해야겠네요 ^^

빠른 답변 부탁 드릴께요 ~~~~

• malimali1234 2011.09.22 16:15 추천
    항공이 어디신가요?
    만약 대한항공이나 가루다라면 밤늦게 비행하시는거라 마지막날 가이드에게 부탁해서 우붓을 관광하시는것도 좋을듯싶네요....
    님의 다른일정을 모르니 더이상의 도움은 힘들듯...ㅎㅎ...지송^^
    울루와뚜나 GWK는 숙소랑 가까워서 자유일정날 움직이셔도 1시간 반정도면 충분히 구경하실듯... 울루와뚜는 석양이 좋으니 저녁식사전에 가시면 보기 좋으실거예요.....( 우와~ 나 여행사 직원같다...ㅋㅋㅋ)
    늦어진만큼 만족한 신행 만드세요 animate_emoticon (5).gif
  • sun1110 2011.09.23 07:56 추천
    우와~언니 이참에 여행사도~
  • 발리 삼촌 2011.09.23 20:26 추천
    현지 가이드 연락하시면 하루 40불 지불하시면 한국어 가능한

현지 가이드 포함..관광 다녀오실 수 있습니다..

택시를 이용하시면 돈이 더..

전 가이드 동행 추천드립니다..
  • NanaHoya맘 2011.09.26 17:57 추천
    어느 여행사인지 몰라도 너무 바가지네요 가이드요금 10만원이라니 ㅎㅎ GWK보다는 빠삐용 촬영한 울루와뚜 사원하고 발리에서 생긴일 촬영한 블루포인트베이 들르시는게 더 나을듯해요 ㅋㅋㅋ 그리고 가이드 8시간 비싸봐야 40-50달러입니다.