본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요
발리 신혼여행 계획하고 잇습니다.
내년 1월에요..

발리가 보라카이 보다는 한국인이 좀 더 적지 않을가 해서요.ㅎㅎㅎ

제가 여행사이트에서 패키지로 되어 있는 상품을 봤는데..

더데샤레기안 이라는 풀빌라 2박에 아래와 같은 서비스와 리조트 2박이 176만원이라는데...자유여행가면 더 싸게 할수 있을까요? 굳이 우리부부는 투어보다는 그냥 휴양이 목적이구요..다른 부부들과 같이 다니는게 싫어서 자유여행을 하고 싶네요..^^
(아래 내용이 문제가 된다면 바로 삭제 하겠습니다..^^;;)

1. HONEYMOON SERVICE COURSE
□ 과일바구니 & 와인(2병)서비스
특별기념품 [커플 이니셜이 새겨진 목각수공예품]
□ 환영레이서비스
전일정 NO팁 & NO옵션

2. FOOD COURSE
로맨틱 캔들나이트디너
선셋디너크루즈 or 짐바란씨푸드디너
□ 현지특식제공 [빌라식,라리스레스토랑,스테이크,특한정식,해선요리 등]

3. SPA & MASSAGE COURSE
풀타임 ROYAL 스파페이셜 마사지 [3시간]
□ 고품격 아로마 스파마사지 [2시간]
□ 스톤마사지 or 초콜렛스파 or 열대과일 트로피컬스파 [2시간]
☞ 3가지 타입의 총7시간 스파마사지 모두 체험

4. FUNNY TOUR COURSE
□ 울라우뚜절벽사원 & 드림랜드비치 투어 [음료제공]

5. MY BALI CHOICE COURSE
□ 리조트휴식 or 발리레프팅 즐기기
워터붐파크 or 센트럴파크 즐기기

• go1004 2011.09.30 12:51 추천
    저도 담달에 발리로 6박 8일 신행가는데요... 하고싶은것만 하려고 여행사 통하지 않고 직접 알아보고 있는중임당.. 위에 열거 된거 싹 빼고 간단하게 뱅기하고 숙소만 예약했구요.. 숙소에서 제공해주는 서비스도 있어서 한두가지 옵션만 여기서 예약하고 나머진 도착해서 하려구요... 제생각엔 님께서 위에 열거된거 다하고 싶고 편하게 다녀오겠다하심 여행사가 낫구요.... 열거된것중 70%이상 원치 않는다 하심 개별적으로 가심이 낫지 않나 싶네요... 근데공부 열심히 하셔야 합니당... 전 시간만 나면 여기 들락달락 무러보고 후기 읽어보고 ... ㅋㅋ 근데 머리는 좀 아픈데 나름 재미도 있어요... 쬐금 도움이 되셨으면 좋겠어요... 궁금하신거 쪽지주심 대답해 드릴께요 저도 여기서 도움 많이 받았어요 즐건 여행되세요
  • soulmimi 2011.10.02 01:13 추천
    답변감사합니다. 쪽지를 어케 남기는지 몰라서 댓글로 남깁니다. 신혼 여행 3박 5일이나 4박 정도로 가려고 합니다. 저위에 열거된 내용에서 저희는 마사지만 하루에 한번씩 하고 밥 먹는것만 할것 같아요...아침은 잘 안먹을꺼 같구요..ㅎㅎㅎ

그냥 휴양 목적으로만 가는거라서요...

땡처리 닷컴인지 거기 항공편 봤는데 1인당 오십만원 정도 하는거 같네요..그렇게 비싼가요?ㅠ 숙소도 깔끔하면서 비싸지 않은 좋은곳..ㅎㅎㅎ 으로 가고 싶구요...

1인당 얼마 정도면 될지 모르겟어요..ㅎ
  • hojin35 2011.10.03 01:55 추천
    저도 6박 8일에 자유로 다녀왔어요-
    댄항공직항 총 165만 / 숙소 2박씩 총 113만 / 총 278만.
    (꾸따 디스커버리 까르띠까 / 누사두아 노보텔 / 우붓 카자네)

그리고 서핑 2일, 자전거 투어 24km, 판타지 래프팅 했는데.. 죽을것 같아요..;;

별도 계획없이 휴양만 하시고자 한다면, 쭉 풀빌라에 있어도 좋을 듯 합니다.
    마지막날 카자네 풀빌라 갔더니, 서방님이 이제야 신행같다며 좋아하더라고요..

딱 저 세군데 숙소밖에 모르지만, 참고하시라고 몇자 더 적어볼게요-.

누사두아 노보텔은 리조트 내에 풀 외에도 전용 비치가 따로 있어요,
    거의 20분마다 셔틀이 오가구용.. 정말 완전 예쁩니다+_+ 하얀 모래와 투명한물!
    꾸따나 스미냑에선 볼수 없는 맑고 예쁜 물이에요..
    따분하믄 근처 브노아에서 해양 스포츠 몇개 하다 오셔도 좋고..

꾸따 까르띠까도 추천할만 해용. 야간에 풀에서 노는 것도 분위기 좋구..
    바로 옆 디스커버리몰도 필요하면 왔다리갔다리 ㅎㅎ
    하지만,, 거리분위기는 스미냑이 더 정리되고 괜찮은 듯합니다-_-;;
    대신 스미냑은 디스커버리 몰 만한 대형 쇼핑몰이 없어요.. 이점은 개인차!

카자네는 언덕에 여러빌라를 지어놔서 높은곳은 정말 오가기 힘들어요-_-;
    그것 빼고는 인테리어나 조경이 괜찮더라구요-. 메인로드 중간에 위치해서 놀러나가기도 편하고요, 시내에서 걷기 좀 힘든 곳은 네카뮤지엄까지 픽업요청해서 다니심 되고요.. 할일없으심 로비 2층에 웹/북 까페가 있어서 노닥거리기도 좋아요..

노보텔은.. 프라이스라인 비딩 디럭스더블룸 107불
    까르띠까는 웹발리 가든풀뷰 185불 (일반적으로 오션페이싱뷰가 적당..)
    카자네도 웹발리 커플빌라 230불 (카자네 다이렉트 부킹보다 싸요..)

그리고,, 크루즈, 레저 등.. 하실거면
    간단히 요약된 'http://www.balijayu.com/' 참고하세요-
    와얀 수리야 아저씨가 운영하시고 가이드하시는 곳입니당..
    저는 지역별로 이동할 때 투어이용해서 픽업/드롭 했구요-
    아저씨가 많이 알려주시고 도와주셔서 정말 안심하고 발리를 돌아다녔어욥!

꾸따에서 우붓이동할때, 따나롯 선셋투어(반나절)이용했구요..
    택시비보다 조금 더 주고 투어한 셈으로요..

너무 공부안하고 발리를 가는 바람에, 제대로 못놀고 체력만 소모한 상태라..
    잘 알아보고 가시라고 수다좀 떨어쎄요!
    너무 쉬어도 질리니까, 적당히 잘 섞어서(?) 잘 다녀오세요^-^
  • malimali1234 2011.10.03 02:05 추천
    실례가 안된다면 여쭤볼게 있는데요???
    한국인이 많은 휴양지는 왜 별로라고 생각하시는건지요?
    제 경우는 이곳에 살다보니 한국분들이 무지 그리운데.......ㅠㅠ 36_1_4.gif
  • hojin35 2011.10.03 02:11 추천
    drunken_smilie1.gif 원글님은 아니지만..
    저같은 경우는 같은 한국인인데 타국 사람들보다 더 경계하고 훑는? 느낌이 싫더라고요..
    그런느낌 몇번 받다보니 저 역시도 그리되는 것 같고-_-;;
    차라리 안만나느니만 못한 어색함..

같은 비지터끼리나 안반가울 뿐이에요-ㅎㅎ
    염려마세요잉..ㅎㅎ