본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요. 처음 가는 해외여행에 들떠있는 회원입니다 ^^

다음주 일요일 대한한공을 타고 발리로 신혼여행을 가는데,
둘 다 처음 해외여행이라, 뭐가뭔지 검색도 하고 하는데 도통.. 잘 모르겠더라구요^^

그래서 도움을 얻어보고자 글을 올립니다.

가장 중요한게 발리에서 쓰는 돈을 환전해 가는건데,
한국에서 얼마나 달러로 바꿔가야하는지 도통 감이 안잡혀서요....

신혼여행 가셨던 분들이라면 대략 얼마정도 환전해가셨는지 알 수있을까요?
저희 일정은 3박5일이고. 여행사에서 가는 패기지 일정입니다.

국내에서 달러를 바꿔서 발리에서 루피아로 환전하는게 좋다는데
국내에서 달러를 어느정도, 몇 달러를 얼마만큼 해가야하는지 도통 감이 안잡혀요.

패키지 이기때문에 따로 식사나 이런걸로 돈을 쓸거 같지는 않고 대부분 쇼핑이거나, 물, 음료수정도?
인데..... 얼마나 달러로 가져가야 적당할까요???

그리고 디스커버리같이 쇼핑할때 신용카드로 결제하면
청구가 어떻게 되는지도 알고싶어요 ㅜㅜ
ㅜㅜㅜ
  • zeepmam 2011.10.08 16:52 추천
    쇼핑몰은 카드 결제 가능하구요
    카드에 따라 결제가 오류일때도 있는데 그건 전산상의 문제일듯...
    혹시 모르니 비자,마스터 하나씩 가져가보시구요.
    전 비자는 항상 문제가 없던데 마스터로 바꾼뒤론 결제시 오류가 날때가 많아 다시 비자로 바꿨네요.
    경비는 정말 쓰기 나름이라 ...얼마라고 말하긴 어렵네요.
  • 청아 2011.10.09 01:22 추천
    그냥 패키지이니 옵션비와 개인당 200불 환전하세요. (무지 넉넉하게 잡았습니다)요즘같은 환율의 혼란기에 선물산다고 카드 쓰시다가 신혼 첫달부터 카드결제대금 갚지 마시구요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.