본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.02 14:02 댓글:7 조회:1,526
안녕하세요 이번에 5번째로 발리에 가게 됐습니다~

1월13일 도착이구요

10일 일정인데 이번에 제대로 서핑좀 타보고 오려구요

한번은 비치보이랑 싸워서 제대로 못탔고

한번은 서핑타다 얼굴다치는 바람에 제대로 못탔네요 ㅎ

체험이 아닌 제대로된 스포츠로 배워보려고 합니다

롱보드로 체험이 아닌 도착하자마자 숏보드로 구입해서 배우려고 하는데요

대부분 서핑스쿨은 롱보드만 가르치는것 같더라구요

제가 알맞게 배움을 요청할수 있는곳과

보드는 어디서 구입해야 하는지 궁금합니다~

꾸따시내에 돌아다니면 서핑샵이 많던데 그런데서 사도 괜찮을지 궁금하네요 
  • kukini 2011.11.02 17:01 추천
    대부분의 서프스쿨이 롱보드로만 가르치는데는 다 이유가 있습니다 ^^아무리 뛰어난 센스를 가지셨다 하더라도 ㅎㅎ 숏보드로 당장 시작하긴 어렵습니다 - 알맞게 배움을 요청 할 수 있는곳은 잘란빤따이 꾸다 중간쯤에 위치한 바루서프 추천 드리고요...바루서프에서 강습 받으시고 보드 구입까지 어드바이스 받으시면 되겠습니다..보드구입은 절때 혼자 가시면 안되구요..바루서프 크루들께 도움을 구하시면 최대한 도와 드릴겁다.꼭 보드 사서 오시고 한국 바다 라인업에서 뵙게되길 바라겠습니다
  • lifesave 2011.11.02 21:04 추천
    체험이 아닌 스포츠로 배우신다면 ㅋㅋㅋ

바루서프로 오세요~~ 제입으로 말하기 뭐하지만
  • antsong 2011.11.03 01:02 추천
    서핑의 기본은 근력입니다.
    근력되시면 숏보드부터 타셔도 되겠지만
    그런 경우는 드문걸로...

특히 몸무게랑 비례해요
  • hcj1008 2011.11.03 03:58 추천
    바루서프 오토바이끌고 한번방문했던 기억이 있습니다

예약도 안하고 불쑥 나타난지라 당장 배우기도 힘들었었고

스케쥴이 꽉잡힌 상태라 시간이 안맞았었네요ㅠ
  • lifesave 2011.11.03 08:54 추천
    오전 오후 파도의 타이드에 맞추어 레슨을 하다보니 오시면 바로 진행 하기가 어려웠던점 죄송 해요~~~ 미리 말씀 주시면 언제든지 가능하시구요

서핑은 근력도 중요하지만 더욱 중요한게 많답니다.~~ 발란스와 타이밍이
    더 필요해요 근력이 아무리 좋아도 숏보드로 가긴 힘들지만 발란스와 타이밍이 좋으시면 갈수도 있답니다. 그런데 발란스와 타이밍은 하루아침에 좋아지는게 아니니 경험이 필요합니다.

파도는 기계로 만들지 않아요 빠른파도도 느린파도도 높은파도도 낮은파도 상황에 맞게 파도도 볼줄알아야합니다. 파도의 면중 정확히 힘받는데를 찾으면 숏보드를 탈수 있지만 모르기에 큰보드로 그힘받는부분을 넓게 두는것이고 나중에 정확한 위치 시간 을 맞출수 있으면 사이즈를 줄이실수 있답니다.
  • antsong 2011.11.03 22:58 추천
    숏보드로 시작해서 일주일만에 마스터한 인도네시아놈 아는데 말근육 호빗임. 숏보드로도 발란스와 타이밍 연습은 '가능'해요, '근력'만 있으면
  • lifesave 2011.11.04 08:57 추천
    커플 서핑 레슨을 하면 근력이 약한 여자분이 남자분보다 더욱 빨리 배운답니다~ 숏보드를 제가 타고 있어서 느끼는데 말씀주신 그친구는 근력보다는 매우 날씬할겁니다.