본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.03 11:55 댓글:7 조회:1,653
아들겨울방학에발리갈계획인데

주말 특히토요일 입국심사얼마나걸리나요?

발리입국심사 까다로워 오래기다린다는말이있던데

1~2시간걸리나요?  겨울방학이면 성수기인데

특히주말은얼마나 걸리는지 궁금하네요

아님 패스트 트랙서비스인지 신청해야되나요
  • yud 2011.11.03 14:04 추천
    입국심사를 기다리는 시간은 랜덤이에요.. 늘 오래기다리고 그러진 않아요
    저는 사람없어서 금방 나간적도있고 한시간 기다린적도 있고 삼십분 기다린적도 있어요.. 비행기가 비슷한 시간에 여러대 도착하는경우 오래 기다리게 되는 것 같아요
    그냥 다 내려놓으시고 아무런 기대도 하지 마시고 여유를 가지시는게 좋겠네요ㅋㅋ
  • ppory 2011.11.03 16:39 추천
    저는 이번에 들어올때 10분정도 걸린거 같은데요?
    비행기서 내리셔서 후다닥 비자 받으시고 후다닥 입국심사대로 가시면 되요.
  • woqjf17 2011.11.04 09:59 추천
    위에두분 답변감사~^^
  • eshappy 2011.11.05 02:09 추천
    복불복인듯~
    그냥 뱅기 타실 때 되도록 앞자리 타셔서
    뱅기 착륙 후 최대한 빨리 달려나가셔서 비자피 지불하시는게 최선일듯~
  • woqjf17 2011.11.05 10:19 추천
    감솨~^^
  • zeepmam 2011.11.05 13:27 추천
    입국심사가 까다롭다긴 보다 좀 느리죠.
    시간대 따라 다르고 다른 외항사와 도착시간이 겹치는경우도 많이 걸리죠.
    전 최고 한시간 반가량도 기다린적 있었구요 ~~
    빠르면 20분 정도 였던것 같네요.
    밤 11시이후엔 입국심사대 오픈한 데스크가 몇안되니 심사시간이길어지는듯.......
    항상 많은 사람들이 방문하는 곳이니 울나라 방학과는 상관없구요.
  • solsol75 2011.11.06 21:39 추천
    제가 잘쓰는 방법인데요 일행이 있으시다면 한분은 비행기에서 내리시자마자 후다닥 뛰셔서 비차를 사시구요 나머지 일행은 입국심사대에 줄을 서계심 가장 빨리처리할수 있을듯^^

걸리는 시간은 위에분들 말씀처럼 세관통과까지 20분에서 1시간내외랍니다^^
    참 면세점 구매하신거 합계250불이상되시면 포장뜯으시고 가격표가 붙어있지 않음 그닥 태클걸지 않는 답니다^^