본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.04 17:54 댓글:4 조회:1,332
내년  1월 21일 부터 4박 5일 일정으로 가족 여행 (어른 2 아이2 )계획 중입니다.  숙소는 인터 컨티로 하려 하고 있는데

발리는 현지 가이드를 써야 된다는데  도착을 밤에 하는데  하는 날 부터 써야 되는지 아니면  중간에 아무 날짜나 하루 정도만

써도 되는지 (하루 정도만 해도 관광이 될런지?/  )  좀더 알차게 보낼 수 있는 방법좀 알려 주세요
  • lovecat 2011.11.04 22:34 추천
    대개 가이드투어는 주간 일정 부탁하시면 되구요
    밤에 도착할때는 택시이동이나 호텔차량등 이용하시면 될듯해요
  • eshappy 2011.11.05 02:06 추천
    발리에서는 현지인 가이드를 써야한다는게 맞는 말입니다만
    좀 더 정확히 이해를 하셔야 하는게, 무조건 가이드가 있어야 하는건 아니란겁니다.
    패키지 투어 등에서는 가이드가 발리현지인이어야 하지만
    자유여행에서는 가이드는 단지 여행의 편의를 위한 선택일 뿐입니다.
    도착하시는 날은 그냥 공항에서 택시 타고 호텔 가시면 됩니다.
    다른 날도 마찬가지로 가이드가 반드시 필요한건 아닙니다.
    단지 이곳 저곳 투어를 하면서 그때마다 택시 타기 귀찮고, 이런저럼 이유로 현지인 가이드를 차량과 함께 몇시간씩 고용(?)하는 겁니다.
    대개 여행 마지막날 호텔 체크아웃 후 밤뱅기 타기 전까지 시간에 가이드 투어하시면 적당합니다.
    물론 여행 중간 날짜에 해도 관계없구요.
    중요한건 가이드투어는 의무가 아닌 선택이란겁니다.
  • solsol75 2011.11.06 21:41 추천
    밤에 도착은 공항택시나 호텔픽업알아보시는게 좋을거 같구요
    마지막날 체크아웃하고 가이드투어하시고 한국으로 돌아가시는게 가장 좋습니다^^
  • malimali1234 2011.11.07 14:43 추천
    관광내용에 따라 일일 가이드 쓰시는 범위가 달라지실테고 숙소내에만 계신다던지 가까운 시내 잠깐 다녀오신다던지 하시는게 아니라면 택시비에 조금 더 보태시면 일일 가이드 가능하실겁니다........
    한국어 가이드 구하시려면 미리 알아보시는게 좋으실듯하네요^^
    더구나 아이들이 동행하니 택시탄다고 서있고 이동에 불편을 느끼시느니 일정 잘 짜셔서 가이드 예약하시는게 나으실거예요.......숙소가 고급이라 호텔내 휴식도 좋지만 이틀휴양으로도 충분하실거예요^&^
    좋은곳 구경 많이하세요 animate_emoticon (35).gif