본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~  비행기표는 구했는데, 숙소때문에 너무 머리가 아프네요 회원님들이 도움좀 주세요~~

내년 2월초에 가려고 하구요.. (6박 예정이구요)

지도를 봐보니,, 꾸따라는 지역에 투반, 스미냑, 뽀삐스  등이 포함되어 있는게 맞는지요?

그렇다면, 투반, 스마냑, 뽀삐스 거리 등  이 지역 호텔에 묶으면 이 지역을 왔다갔다 할 때, 택시로 이동한다면 큰 비용이 들진 않겠지요?

저희가 숙소를 생각할 때 염두하는 것이,   6박에 70만원을 넘지 않았으면 합니다. (저렴할수록 좋겠지만요.)
(아고다 뒤지니까, 베스트웨스턴이 50만원정도 하던데, 여기선 후기가 ㅠㅠ 너무 않좋더라구요.. )

또한, 수영장이 좀 좋았으면 합니다. (사이즈가 컷으면 합니다. 와이프가 수영한다고 요즘 수영장도 다니거든요 ㅋ)

호텔 앞에 걍 로컬 마사지 샵이 있어서, 저렴한 가격에 자주 받을 수 있으면 좋겠습니다.
(꾸따 어느 지역이나 호텔 앞에는 로컬 마사지 샵이 있는지도 궁금 합니다.)

(신혼여행을 푸켓으로 갔었는데, 거긴 리조트 입구에 들어서는 길에 마사지 가게가 4개 정도 있어서 수시로  발 마사지 받고 좋았거든요)

아고다에서 후기 봐서 제일 마음에 드는 곳은 홀리데이 인인데, 가격이 80만원 대가 나오네요 ㅠㅠ
여기 숙소 후기는 너무 오래되서,, 새로 지은 곳도 있다고해서요.

• bumbum888 2011.11.07 12:57 추천
    몇일전 홀리데이 인 을 다녀 왔습니다 새로 리노베이션을 해서 깔끔하고 좋더라구요

근데 위치가 조금 애매해요.. 일단 제 추천은 꾸따 디스커버리몰 옆에 있는

다이너스티랑 까르띠까 추천 입니다 위치 최고구요~~ 아님 뽀삐스 주의에

드꾸따 랑 산티카꾸따호텔 (산티카비치프리미엄 아니에요) 추천 합니다~~~
  • akdrmr 2011.11.07 14:03 추천
    오 정말 감사합니다. 한번 알아볼게요~~
  • prismd 2011.11.07 14:30 추천
    베스트웨스턴리조트 10월달에 갔다왔어요...
    그때당시 1박에 50달러 했던것 갔구요.. 혼자 묶기엔 불편함은 없었어요..
    꾸따 시내로 걸어서 15분... 골목으로 걸어 나가면 바람쐬며 슬슬 걸어다니기 좋구요.
    조식도 음... 50달러에 그만하면 좋고... 혼자 다녀왔는데.. 전 괜찮았어요.
  • malimali1234 2011.11.07 14:34 추천
    숙소가격들은 잘모릅니다만은 2월달이라면 성수기임을 유의하셔야 할거같네요.....
  • akdrmr 2011.11.07 15:50 추천
    그러셨군요.. 감사합니다. 고려해보겠습니다~~~
  • akdrmr 2011.11.07 15:52 추천
    무엇을 유의해야할까요... 사람이 어디가나 많다고 생각해야할까요?
  • malimali1234 2011.11.07 16:20 추천
    숙소들 가격이 올라간다는 말씀을 드린건데...... 물론 사람도 많고......빨리 알아보시고 미리 예약을 하시는게 도움되실듯^&^
  • akdrmr 2011.11.07 17:17 추천
    아하 그렇군요.. 근데, 이때가 우기던데,, 가격이 오르네요 ㅠㅠ

푸켓은 우기때 가격이 떨어지던데요 ㅠ
  • malimali1234 2011.11.07 17:28 추천
    1,2월은 방학기간이고 설연휴가 끼어있어 허니문 관광객의 수는 주는 반면에 가족단위나 연인들이 방학 내지는 겨울 휴가를 많이들 이용하시는것 같아요.......
    오히려 허니무너들이 찾는 풀빌라보다 중저가의 시내쪽 호텔들은 그 시기에 대목 잡는것 같아요....ㅎㅎㅎ........
    글구 다른분들 글들보면 예약후에도 오실때까지 메일이나 전화로 간간히 예약확인 하셔야 할것같더라구요......
  • tamtera 2011.11.07 21:04 추천
    6박예정이시면 한군데 계시지 말구,,,우붓2박정도 넣으시면 어떠실련지요...
    분위기도 마니 다르고...
    찾다보면 나름 저렴하고 발리스런 숙소도 많고....
    뚠중마스(저렴하고 깨끗하나 수영장 느무 작음) 나...
    뜨갈사리(외국인 선호1위)...
    네파타리빌라..알람계열...뜨피사와,,,등등
    평이 조아요....후기 찾아보시와요~~
  • akdrmr 2011.11.07 21:57 추천
    아, 그렇군요.. 우리나라에서 성수기가 되는군요..
    아 예약후에 꼭 확인해봐야 겠네요... 감사합니다. (전화는 힘들고 메일로요 ㅎㅎㅎ)
  • akdrmr 2011.11.07 21:57 추천
    넵, 감사합니다.~~ 한번 찾아볼게요~
  • jackclean 2011.11.08 23:51 추천
    꾸따지역 르기안 로드 길이 넘 막히던데 낮이고 밤이고 ㅋㅋ 꾸따 관광 이외에 관광 일정이 있으시면 숙소를 정하시는데 심사 숙고 하시는게 좋을듯 합니다.