본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.08 18:37 댓글:1 조회:1,479

내일 여권나오는 즉시 예약할 준비마치고, 아고다싸이트에서 숙박과, 땡처리 항공권 눈팅중입니다.
금주말쯤 7살여자 아이포함 가족여행으로 4박6일 일정으로 낮에 발리도착예정입니다.
첫날은 우붓시내 가까운곳에서 1박하며 우붓시내관광 및 래프팅 또는 사파리투어나 따나롯사원 관광후
니꼬리조트에서 나머지 3박하며 워터붐,울루와뜨,해양스포츠 나들이를 할 계획입니다.

1. 공항에서 우붓까지 이동, 다시 우붓에서 누사두아까지 이용하며, 중간중간 워터붐,울루와뜨 등 다니기 위해 렌트로 운전사 가이드없이 직접운전하려는데, 미리 예약할수 있는 사이트가 있는지 아니면 공항에서 렌트가 가능한지? 또 네비같은 길안내 시스템은 있는지 알고싶습니다.

2. 우붓에서 딸아이와 와이프가 저질체력인데 우붓에서 래프팅투어가 가능할까요? 가능하다면 숙소를 통해 신청해야 하는지 다른 방법이 있는지 알려주세요! 

3. 오전에서 리조트, 낮에는 워터붐 또는 울루와뜨 저녁에는 꾸따비치 관광을 하려는데 꾸따시내 관광시 주차해 놓을 곳이 있는지와 중식,석식 괜찮은 식당 추천부탁드립니다.

4. 마지막날 오전에 체크아웃하고 (우붓에서 래프팅했을경우) 사파리 투어나, 크루즈투어를 한뒤 오후에 짐바란씨푸드를 먹고 커피좀 산뒤 공항으로 가려는데 빈땅마켓?과 까르푸중 어디가 괜찮나요?

• heaffy 2011.11.09 01:07 추천
    1. 공항에서 우붓까지 이동, 다시 우붓에서 누사두아까지 이용하며, 중간중간 워터붐,울루와뜨 등 다니기 위해 렌트로 운전사 가이드없이 직접운전하려는데, 미리 예약할수 있는 사이트가 있는지 아니면 공항에서 렌트가 가능한지? 또 네비같은 길안내 시스템은 있는지 알고싶습니다.
    렌트는 가능하겠지만, 좌측통행해야하고 오토바이가 많아서 렌트는 비추합니다.
    그냥 가이드없이 기사딸린 차량 렌트하는게 낫습니다. 40~50$ 정도합니다/10시간

2. 우붓에서 딸아이와 와이프가 저질체력인데 우붓에서 래프팅투어가 가능할까요? 가능하다면 숙소를 통해 신청해야 하는지 다른 방법이 있는지 알려주세요!
    래프팅을 위해서 꼭 우붓에서 숙박해야할 필요는 없습니다.
    꾸따나 사누르 지역에서 그리 멀지 않습니다.
    좀더 스릴있는 래프팅을 원한다면 뜰라가와자강쪽, 무난한것은 아융강쪽입니다.

3. 오전에서 리조트, 낮에는 워터붐 또는 울루와뜨 저녁에는 꾸따비치 관광을 하려는데 꾸따시내 관광시 주차해 놓을 곳이 있는지와 중식,석식 괜찮은 식당 추천부탁드립니다.
    너무 스케줄이 빡빡할 것 같습니다. 꾸따 비치는 그닥 별 볼일 없습니다.
    리조트->워터봄->울루와뜨->짐바란 씨푸드 정도..

4. 마지막날 오전에 체크아웃하고 (우붓에서 래프팅했을경우) 사파리 투어나, 크루즈투어를 한뒤 오후에 짐바란씨푸드를 먹고 커피좀 산뒤 공항으로 가려는데 빈땅마켓?과 까르푸중 어디가 괜찮나요?
    까르푸가 좀 더 싸다고 하네요...참고하세요.

이번에 4박 6일로 다녀왔는데
    생각보다 관광하고 체험하고 하려다보니
    하루에 3개 이상 스케줄은 힘들었습니다.