본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.09 15:46 댓글:5 조회:2,501
안녕하세요 신입회원입니다.
이번 19일부터 5일간 발리를 처음으로 가게되었는데요
숙소가 스미냑빌리지 라는 저렴한곳이더라구요ㅎㅎ
여기서 질문은요 

1.스미냑빌리지 근처에 서핑포인트가 있는지.
2.빠당빠당비치 라는곳은 거리가 얼마나 될런지
(추천해주실만한 이동방법을 부탁드리겠습니다.)

ps 두돌된아기와 와이프와 3인 여행이라서
저는 서핑타고 와이프는 애기랑 해변에서 시간때울 생각입니다.
숙소에서 멀지않은 장소나 즐길거리가 있다면 알려주세요^^

첫 동남아 여행이라 불안하지만 서핑때문에 욕먹을 각오하고 갑니다ㅎㅎ
  • lovecat 2011.11.09 20:49 추천
    스미냑 빌리지에서 빠당빠당이라~
    가까운 거리는 아니네요~
    울루와투쪽이라서 거의 바이크로 한시간 달리셔야 할듯해요
    그쪽은 꾸따나 스미냑비치가 제일 가까운 곳인데
    빠당빠당이랑은 많이 다를듯해요~
  • lifesave 2011.11.10 01:25 추천
    서핑포인트 정보입니다.

파당파당비치는 남쪽에 위치하고 있으며 울루와뜨포인트에 안쪽으로 더들어가야
    하며 울루와뚜가 커질때 제대로 된 스웰이 들어오는 중급포인트입니다.

거리상 스미냑에서 1시간정도 걸리며 현재 날씨와 바람방향 사이즈로는 추천드리기
    안좋은포인트입니다.

추천포인트는 짱구로 블라와 포인트와 더불어 스미냑에서 가장 가깝고 젤 유명한
    포인트로 가족들이 밖에서 구경할수도 있는 좋은 포인트입니다.
    차량이동시 짧게는 15분 막힐시 30분 정도 걸립니다.

19일 까지 나온 인터넷 사이트로 파도는 6.5ft 며 짱구는 오프쇼어로 깨끗하게
    들어온답니다.~ 초급자보다는 중상급포인트고 짱구 바로옆 바투볼롱 포인트는 초중급자 모두 즐겁게 탈수 있어요

단 바닥이 약간의 리프이니 처음 접하실때 혹 모르니 리프슈즈를 준비하셔도 좋겠습니다.

즐거운 서핑트립 되시기 바래요~~ 바루서프 토미!
  • sugar01 2011.11.10 10:19 추천
    역시 생각보다 넓네요 한시간거리...;;
    짱구포인트는 익히들었지만 '짱구로블라와'인줄 처음알았습니다^^
    바투볼롱 도 참고하겠습니다.
    혹시 리프슈즈 안팔까요? 간김에 사올려고 했는데...
    보니까 퀵실버부터 립컬 빌라봉등등...매장많더라구요...
    여기보다 저렴하게 팔겟죠?ㅎㅎ;;
  • lifesave 2011.11.10 14:13 추천
    짱구 와 블라와 는 위치가 다르고 바투볼롱은 바로 짱구 근처에 있답니다.
    리프슈즈는 빌라봉 퀵실버 립컬 다 팔고 개인적으로 립컬이 제일 좋은 거 같습니다.

약간 저렴한데 많이 싸진 않습니다.
  • sugar01 2011.11.10 19:13 추천
    정말 감사합니다.
    어떻게 이렇게 시원한 답변을 주시는지
    바루서프 역시 최고네요!!