본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요?

11월 말~12월 초(5박7일) 큰~ 꿈을 안고 드디어 발리로 가는 계획을 세웠습니다.

여기서 많은 도움을 받아서 5박 7일의 일정 중 앞의 3박은 베스트 웨스턴 꾸따 씨 뷰(Best Western Kuta Sea View)로 예약했고,

나머지 2일은 누사두아의 아요다(구 힐튼) 리조트로 예약을 했습니다.

근데 아요다 리조트는 후기 등의 대체적으로 많은데... Best Western Kuta Sea View 의 후기는 없는 것 같아서

문의 드립니다.

저랑 와이프(신혼 여행 겸)랑 2명이서 가는 거구요. 해변에서 좀 구경하고 놀다가...
3일은 가이드 구해서 우붓이랑, 울루와뚜 사원이랑, 시내랑 해서 돌아다닐까 계획을 잡았습니다.

근데 아직 구체적 계획을 못 잡아서 걱정입니다.
먼저 다녀오신 분들의 지혜를 좀 빌릴까 합니다.

요청1.   동선을 고려한 일정을 경험해 보신 분들께서는 알려주시면 감사하겠습니다.
요청2.   Best Western Kuta Sea View 호텔을 경험해 보신 분들의 후기가 궁금합니다.
요청3.   (요건 가르쳐 주시면 도움이 되고, 안 가르쳐 주셔도 제가 찾겠습니다)
            요청 1 에서 동선을 고려하여 가 볼만한 마사지 샵(가격은 중간 정도-가격대비 성능 좋으면 되요 ^^)을 알려주시면
            회사일하랴~ 집안일하랴~ 지친 우리 와이프님을 기쁘게 해 줄 수 있을 것 같습니다.
            제가 찾아도 되지만, 저도 늦게까지 일하느라 눈치보며 찾기가 힘드네요 ^^;;;;(항공,호텔,동선,음식,비용계산,공항등.... 혼자하는게 많이 힘드네요.)

그럼 부탁 드리면서 이말 줄이겠습니다.

답변은 메일로 주셔도 되구요(grace410@empal.com) 아니면 쪽지, 또는 전화, 문자(010-5588-7139)로 주셔도 됩니다.

감사합니다.

수고하십시오.

• jaemai 2011.11.11 14:55 추천
    Best Western Kuta Sea View 저도 알아보았는데요

agoda 와 booking.com 후기 20개 정도 읽어본결과

괜찮은편이지만 방이 좁다는 의견이 많더라구요.

그래서 전 그냥 Best Western Kuta 로 예약했습니다.
  • prismd 2011.11.11 15:11 추천
    꾸따에는 Best Western이 두군데 있습니다.
    Best Western Kuta Sea View가 있고
    Best western Resort Kuta 가 있습니다.

Best Western Kuta Sea View는 꾸따비치 가까운데(지나가면서 봤는데 비치로 가는 좁은 골목)에 있고
    Best western Resort Kuta는 꾸따 남쪽에 있습니다. 꾸따 디스커버리몰쪽으로 가려면 15-20분 걸어가야 합니다.
    10월에 Best western Resort Kuta에 묶었었는데..
    만나기로 했던 사람이 Best Western Kuta Sea View쪽에서 기다리고 있어서 서로 한참 헤메었습니다.
    참고하세요~
  • 발리의 진주 2011.11.11 15:37 추천
    저도 꾸따에 호텔을 알아보다가 Best Western Kuta Sea View를 알게되었는데
    이 곳은 오픈한지 얼마 안돼서 정보가 많지 않더라구요.
    예약사이트에 제공된 룸싸이즈정보를 보니 스탠다드룸이나 슈페리어룸의 방이 많이 작아요. 대신 모든 것이 새거라 깨끗은 하겠죠.
    전 세금포함 100불이 조금 넘는 쥬니어스위트(여긴 아주 넓직해요)로 예약할까하다 꾸따쪽은 접고 스미냑과 사누르에 있기로 했어요.
    제 생각으로는 바쁘셔서 웹상으로 정보얻기 어려우시면 가이드북 하나 구입하셔서 보는 것도 좋을듯한데요. ^^
  • kukini 2011.11.11 16:30 추천
    맥도날드 바로 옆 꾸따 씨뷰에 묵은적 있습니다..방이 3층이었는데 걸어올라가는게 좀 힘들더라고요..방은 뭐괜찮아요..걸어 당기기도 좋아요..뽀삐스로 바로 연결 되니 르기안까지 걸어 나가기도 좋고요 바닷가길로 하드락끼고 디스커버리나 꾸따 스퀘어 까지도 뭐걸어 나가지고 -
  • powerwill 2011.11.11 16:34 추천
    그러시군요. 갑자기 실수했나? 하는 생각이 드네요... ㅎㅎㅎ
  • powerwill 2011.11.11 16:35 추천
    그러면 꾸따 시 뷰에서 디스커버리 쪽으로 걸어가야 한다는 말씀이신거죠? 흠.... 가이드랑 같이 움직여야 하겠네요. ㅎㅎㅎ
  • powerwill 2011.11.11 17:26 추천
    감사합니다. 방만 괜찮고, 걸어다니기 괜찮다면 잘 되었네요. 감사합니다.
  • powerwill 2011.11.11 17:27 추천
    저도 스미냑이나, 사누르, 우붓 쪽을 고려했었으나, 누사두아에 2박을 이미 예약을 한 데다, 집 사람이 숙소를 여러번 옮기는 걸 싫어라~ 해서 그냥 하기로 했습니다. 답변 감사합니다. 수고하세요~
  • prismd 2011.11.11 17:50 추천
    시뷰는 디스커버리몰 걸어다닐만 합니다 ~~리조트꾸따가 걷기엔 조금 힘들것같아요~~
  • powerwill 2011.11.11 18:06 추천
    감사합니다. 덕분에 조금 명확해졌습니다. 가기전에 남자가 준비해야 할 것이 많군요~! ㅡㅡ;; 그치만 거기서 기뻐할 마님을 생각하니 힘이 불끈나네요~ 거듭 감사합니다.
  • sun1110 2011.11.11 23:40 추천
    Best Western Kuta Sea View에서 기다린......사람.......이..........
    바로 저 입니다ㅋㅋㅋㅋ