본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.11.14 12:35 댓글:2 조회:1,360

안녕하세요? 발리 서프 회원님들... 

제 일정은 26일(한국시간) 오후 8시 10분 대한항공으로 출발해서... 발리 도착시간은 새벽에 도착할 예정입니다.

따라서 26일~ 28일까지는 꾸따 Best Western Kuta Sea View 로 아고다 예약으로 3박을 예약하였고,
(우붓에서 1박을 하는 것으로 옮기는 것이 좋을지요?)
이 경우는 가이드 얀타씨와 함께 할 예정입니다.

29일 체크아웃하여 29일과 30일은 아요다(누사두아 지역) 리조트(구 힐튼호텔)로 1+1박(BC 플래티넘 서비스- 1박 이용시 1박 무료)으로 예약하였습니다.
(이 경우는 자유여행으로 계획했으며, 약간의 휴식을 취할 예정입니다.)

기본적으로는 27일~29일 사이 가이드랑 아래와 같이 보내려고 하는데 더 좋은 일정이 있으시면 추천 부탁드립니다.

27일 : 우붓 관광(마사지 외 쇼핑 등)

28일 : 우붓 및 시내 관광(우붓이 좋다고해서 1일 외 시간을 좀 더 할애했습니다.) 마사지 외...

29일 : 울루와뚜 사원 외 아요다 리조트(누사두아) 이동

30일 : 자유일정 - 해변 구경(누사두아)

31일 : 자유일정 - 해변 구경- 귀국길(1일 새벽 2시 비행기)

일정 중에 반드시 보면 좋을 볼거리, 먹거리, 놀거리 그리고 울 마님이 좋아하시는 마사지 등이 있으시면 추천 부탁 드립니다.

그리고 재래 시장 있으면 거기서, 망고, 망고스틴, 패션프룻 등등 많이 사먹고 싶고, 국수나 나시고랭 등도 먹어보고 싶네요.

역시 저는 시장구경이 재밌을 것 같아서요. ^^;;;

가이드는 얀타씨로 정했으니 가자고 하는데는 다~ 가겠지요?

그리고 가이드 비용은 US$로 지불하나요? 아님 루삐로 지불하나요??

환전소도 추천 부탁드립니다.

이제 약 2주 남았는데 벌써부터 설레네요~

참~ 저는 신혼여행 겸해서 가는 일정이고, 제 사랑하는 아내랑 같이 갈 예정입니다.

많은 도움 부탁 드립니다.

수고하세요.

최원혁 드림.

• 여행소녀 2011.11.17 17:51 추천
    하루 정도는 가이드 없이 꾸따쪽 그러니까, 르기안, 스미냑쪽
    구경하셔도 좋을거 같아요. 특히 스미냑쪽엔 럭셔리한 분위기에 비해
    가격이 싼, 그러니까 여자들이 좋아할 만한 레스토랑들이 즐비하거든요~
    대표적으로 울티모만 해도 둘이서 한 화 3만원 정도로 맛난 식사 가능해요~

그리고 그 쪽에 맛사지 샵도 많구요~
    싸고 예쁜 샵들도 많아요~

제 생각엔 30일엔 꾸따쪽 나들이 해보심 좋을듯 합니다.
  • powerwill 2011.11.17 21:37 추천
    덧글 감사합니다 가이드를 하루 미뤄야겠군요29일 누사두아 아요디아에 예약했으니 아예 31일날 하루 가이드를 부탁해야겠군요 감사합니다