본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~^^
다음달 여친이랑 3박5일 일정으로 발리 자유 여행 계획중입니다.
일반적인 휴양지보다는 다른 분위기를 느껴보고 싶어 우붓으로만 3박을 잡았습니다.
여기저기 찾아보고는 있는데 감이 잘 잡히지 않네요~

1.우붓에서만 머무를 예정인데 근처에서 즐길만한 것이나 가볼만한 관광지 있으면 추천해주세요~
  (레프팅이나 화산지대 자전거 투어? ,몽키포레스트를 많이 말씀하시는것 같드라구요..)

2.마지막날 우붓에서 체크아웃하고 새벽 12시 비행기로 떠나는데요..열시간정도 남는 시간동안 뭘해야될지 ..
  발리에 온이상 남부 해변가는 들러야될것 같은데 공항가기 전까지 가능한 괜찮은 투어코스가 있을까요?
  울루와뚜나 짐바란은 들르는게 좋겠죠? 투어 끝나면 곧장 공항으루 갈 예정입니다~조언 부탁드릴께요~^^
  • 여행소녀 2011.11.17 17:43 추천
    1. 우붓 자체도 매력이 많은데요~
    우붓에 미술관가 스튜디오, 갤러리 엄청 많은거 아시죠?
    그것만으로도 하루는 훌쩍~
    가 볼만한 까페나 공방도 많구요~
    하루정도는 우붓만 봐도 충분할 듯 합니다.
    위에서 말씀하신 몽키 포레스트도 역시 포함.

그리고 우붓이랑 가까운 곳에 고아가자랑 예쁠루가 있어요.
    뭐, 제 경험상 크게 기대 안 하심, 반나절 정도로 두 군데 돌아보실수 있답니다.

그리고 하루정도는 브두굴&낀따마니 돌아보셔도 될 듯하구요~
    후기들 읽어보심, 대충 감이 잡히실꺼 같네요~

2.남부쪽도 체크아웃 하시고 점심 드시고 1시쯤 출발한다고 가정하면
    가이드차량 하루 빌리셔셔 게와까파크, 울루와뚜,짐바란까지 5~6시면 돌아보실꺼 같아요. 꾸따 쪽으로 와서 저녁드셔도 되고, 짐바란에서 식사하셔두 되구요.
    꾸따랑 공항이랑 안 막히면 15분 정도니까, 꾸따 구경도 하시고 ㅎㅎ 마지막 쇼핑도 좀 하시고~ 맛사지 받고 그러심 될거 같네요. 참고로, 공항에서 할 일이 전혀 없다는...! ㅎㅎ 면세점도 작구요. 쉴만한 곳이 별로 없어요.

참, 참고로 말씀 드리자면, 남부쪽으로 내려오실 때, 잠깐 수까와티 시장에 들리는것도 괜찮을듯 합니다. 여기 시장이 제가 가본곳 중에 젤 크고 싸요..!