본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jan6 Lv.8
2012.01.09 13:07 댓글:4 조회:2,344
안녕하세요.. 요번설에 우붓에서 제대로 지질려고 작정한 아낙입니다.

우붓에 콕! 박혀있을라..했지만... 아궁산과 멘장안에 대한 동경은.. 절 가만두지않네요..

멘장안 당일투어 작정하고 보니.. Driver가 관건이겠더군요..

멘장안 선착장까지, 그리고 스노클 장비빌려주는 업체로 안내도 잘 해주고

기왕이면 오가는 길에 둘러둘러 가이드도 해주고 ^^ 비용도 많이 비싸지 않고..(혼자서 감당하려면 이래저래 돈이 마니 깨져요)

착하고 믿음직스러우면돼요..

혹 아는 연락처 있음 연결좀 부탁드려요.. (제가 좀 미리미리 셋팅해놔야 덜 불안한 성격이라. 지금 마니마니 불안하다능...)

• 금홍이 2012.01.09 18:29 추천
    멘장안 당일 치기라면... 좀 빡센 일정인데요.
    거리도 있고....일반적인 데이투어 요금 보다는 더 부르겠네요.

우붓에는 멘장안 쪽 경험 많은 기사가 많지 않을꺼에요.
    찾으시면 정보 공유 부탁드려요^^
  • kys72 2012.01.10 13:10 추천
    꾸따시내에서 멘장안쪽에 있는 밈피라는 리조트까지 5시간 가까이 걸리는 거 같아요... 우붓에선 한 4시간정도? 아침 일찍 출발 저녁 늦게 오는거 각오하셔야 멘장안 들어가서 1시간이라도 스노쿨링 할 수 있을 거 같네요... 저희는 밈피에서 1박... 우리 가이드 했던 얀타씨라고 집도 우붓이고 친절하고 한국말 잘하고 가이드 검색하시면 연락처 나오니 연락 함 해 보세요 당일치기는 가이드도 힘들테니 비용도 넉넉히 생각하셔야 할 듯...
  • hana0424 2012.01.10 17:08 추천
    저는 스미냑-멘장안 당일로 다녀왔구요.
    6시반에 출발해서 세시간 정도 걸려서 도착하고 스노클링 할 곳 찾다가 밈피리조트 뒤쪽에 있는 곳에서 진행했었어요.
    스노클링 신나게 3시간 정도 하고 밥먹고 샤워하고 다시 스미냑까지 오니 오후 6시반정도 더라구요.
    운전 잘하는 기사 만나셔야 빠르고 안전한 여정이 되지 않을까 싶네요.
    비용은 일반 당일 투어처럼 8시간 기준으로 진행하진 않았고 그냥 가격을 부르더라구요. 당일투어 1.5배 정도였는데 요즘 시세는 어떨지,,,

힘들게 다녀오셔도 후회없는 곳이니 꼭 멘장안 포기하지 마시고 다녀오시기 바랄게요!!!
  • jan6 2012.01.10 19:18 추천
    꼭!꼭!꼭 갈꺼에요... 여행동반자를 모집이라도 해야되겠네요... ㅡㅡ