본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.10 15:27 댓글:1 조회:1,279
3월 18일 오전에 출국해서 발리를 가는데요.

저녁에 도착하면 픽업으로 우붓으로 넘어가서 2박 누사두아 2박 스미냑2박 이렇게 잡았는데요.

우붓 숙소에서 자고 오전엔 마사지 픽업으로 네카뮤지엄쪽을 보려고해요 그리고 그림마을(블랑코쪽으로)이랑

사리오가닉쪽 걸어서구경할려고 하는데 무리일까요? 그리고 숙소(몽키포레스트로드)까지 걸어올려고 하는데..
(우붓왕궁과 몽키포레스트 로드 도보고싶어서.)

거리는 길지않은것 같은데 잘 모르겠어요 좀 알려주세요.
사실 뜨갈랄랑도 보고싶은데 (논뷰 말고 공예품들 쇼핑으로) 이것까지 가능할까여?

그러고 숙소에서 잠시 쉬다가 저녁먹고 맥주한잔들고 숙소로 컴백이고요.<=====여기까지가 하루일정이에요..

아침에 일어나서 숙소 체크아웃하고 우붓시장 데위시타 잘란하노만 몽키포레스트이렇게 구경하고

쁘라마버스타고 꾸따로 갈려고 하는데요.꾸따에서 누사두아까지 택시타고 가서 체크인 <======여기까지 일정잡았는데요.

1.우붓 거리상 저렇게 돌수있을까요?
   걷는거로 힘들면 자전거라도 렌트해야될까요?아님일정을 빼야될까요?

2.체크아웃하고 짐을 들고 다녀야될까요?아님 숙소에 짐만맡길까요?
(버스정류장이랑 떨어져있어서 그냥 들고다니고싶기도 하고..) 

3.쁘라마 버스는 예약이 가능한건가요?전날에 예약을 할수있나요?

4.우붓에서 누사두아로 이동할때(2명) 어느방법이 좋을까요?
  [1]우붓 쁘라마버스 꾸따도착 구경하다 택시로 누사두아 도착
  [2]누사두아까지 택시로 도착 (비용이어느정도일까요) 
  [3]데이가이드투어로 (빠당빠이,꾸따 짐바란,누사두아)----정오쯤에 투어하는가이드도있나여?

일정대로 안될확률도 높지만 대략적으로 이렇게 생각하고있는데요.
간단히 여행자인 제가 선택하면되지 했는데도 어렵더라구요.
지혜좀 모아주세요 부탁드립니다

• hana0424 2012.01.10 17:02 추천
    1. 체력에 따라 다르겠지만 조금 힘드실 수도 있을 것 같아요. 저는 스쿠터 빌려서 다녔더니 일정에 무리는 없었지만 목이 따가웠어요,,ㅎㅎ
    걷는 거 좋아하는데도 몽키포레스트로드에서 하노만로드까지 동그란 루트로 구경하면서 걸으면 2~3시간 정도 걸리고 날이 더워서 금방 지치긴 하더라구요~

2.짐은 무조건 맡길 수 있으시면 안가지고 다니시는게 좋을 것 같아요.

3. 쁘라마 버스 예약 가능해요~ 전날 하시면 아주 조금 더 싸게 해줬던 걸로 기억합니다.

4. 짐이 좀 있으시고 중간중간 들릴 곳이 있다면 되도록 데이투어 가이드 쓰시는게 편해요. 시간은 상관없이 스케줄 짜서 가이드랑 일정만 맞추시면 됩니당.

즐거운 발리 여행 되세요 ^^