본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.01.17 11:25 댓글:1 조회:2,793
제가 발리 호텔을 아고다를 통해서 두 곳을 예약했었거든요,

호주에 있어서 호주에서 쓰고 있는 비자카드로 결제를 했는데 결제 한 날에 은행 계좌를 확인했을때는

그날 돈이 빠져나간걸로 나와있더니만 그 이후로 은행 계좌를 계속 확인했었거든요

그런데 처음 결제 내역이 없어져있고, 최근 날짜로 바뀌어서 돈이 빠져간걸로 결제내역이 바뀌어있는겁니다.

그래서 비자 카드로 결제를 했기 때문에 결제를 한 날짜와 실제로 돈이 빠져나간 날짜가 다른거라고 생각을 했습니다..

그런데! 이게 이상하게 그 이후로 3~4번인가 결제내역이 바뀌는거예요. 자꾸 최근 날짜로 바뀌면서요...

그리고 발리 여행 가기 전에 여행경비로 돈을 인출하고 그 때 받은 영수증을 갖고 있는데, 발리에서 혹시해서

은행계좌를 확인해 봤더니 또 호텔 예약금이 최근날짜로 빠져나간걸로 나와있는겁니다... 게다가 여행경비 인출했을 때

토탈금액이 변하지 않았으면 모르겠는데, 또 돈이 빠져나간걸로 계산이 되더라구요..

그래서 아고다에 문의글을 남겼는데 답변이 안오고 있습니다.

혹시 호주나 해외 카드로 아고다 호텔 결제 하신분 중에 이런 경우 있으신지 궁금합니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

결제내역이 자꾸 바뀌는게 너무 이상하네요.. 아고다에서 결제 영수증도 받아놨는데 이거 들고 호주 은행을 가봐야 하는건지,

돈이 제대로 빠져나간건지 아닌지 제가 어떻게 확인할 수 있을까요?

이런경우는 처음이라...ㅠㅠㅠ

아고다에서 답변이 안오니까 더 찝찝해지고 있습니다;
  • freerock 2012.01.18 11:27 추천
    찝찝하세요? 전 답답합니다...
    내 돈이 줄줄 새고있는데 온라인에 질문이나 하고계시니요~
    아고다 사이트 들어가서 로그인하시면 라이브 채팅 있어요.. 채팅 신청해서 직접 물어보세요 1:1로. 채팅 안되면 전화하세요. 전화번호 contact us 에 있어요.
    그리고 돈이 계속해서 결제가 이루어지고있는 것이면 호주 은행에 연락해서 한 차례 지불해야하는 금액 외에 아고다에서 지속적으로 결제 요청하고 있는 내역 전부 지불 중지 시키세요.
    이런일은 빨리 빨리 안하면 큰 문제가 될 수 있습니다.
    -우선 본인이 상황을 잘 인지하고 있는지 은행에 먼저 문의하시는게 최우선입니다-