본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.02 21:23 댓글:3 조회:1,762
 5월이나 6월에 발리에 가려하는데 (1주일)
 왕복 항공원 가장 싸게 구매할 수 있는곳 아시면 추천좀 부탁드립니다.
2월 가루다 항공 싸이트에선 왕복 80선이던데 5월 6월이 더 저렴할까요?
국내항공사 말고는 가루다만 직항이 있는걸로 알고있는데 가루다에 직접알아보니 너무 비싸내요..
땡처리 여행사 이런데서 파는 비행기표는 매일매일 확인하지 않으면 구하기 힘들다는데...
남편과 아이랑 가려는데 좀 싸게 구하고싶어서 질문 드립니다....
  • moon7021 2012.02.03 00:01 추천
    보통 4-5월달 은 동남아 비수기이기 때문에 국적기인 대한항공도 쌉니다..국적기도

할증료 ,택스포함해서 4/5월달 80만원대이기때문에 가루다는 아무래도 더 싸겠죠..

전 스카이팀항공사만 이용해서 대한항공으로 4월달 가는데 3개월항공권으로

83만원에 샀네요..

경유로 하실거면 일박 홍콩에서 하구 발리로 가는 캐세이 퍼시픽이 그나마 싼편인데.

경유라서 돌아올땐 무지 피곤함..비즈니스석으로 타고 와도 피곤하더라구요..

보편적으로 직항은 가루다가 젤 싼편이고..경유는 캐세이퍼시픽 추천합니다..
  • 청아 2012.02.05 09:41 추천
    저는 그냥 1주일짜리 정도의 일정이면 대한항공홈페이지에서 예약결제를 추천드립니다...그리고 발리같은 경우는 5월이 비수기는 아닌 것 같습니다 ,제 경험치로는,,,
    휴가기간이 일주일 이내면 전 직항을 추천드리구요,,,4박6일 3박5일짜리는 갑자기 휴가를 가실 수 있을 때 휴가일직전에 가루다나 대한항공 것이 나오기는 하지만 요즘은 그렇게 가격의 잇점이 많지는 않습니다,,,
  • ksj706 2012.02.05 13:45 추천
    현대카드있으시면 프리비아가 걔중 조금이라도 싼거 같고요.

레드나 펴플카드있으시면 확실히 몇만원이라도 쌉니다.

그다음이 인터파크 와이페이모어등인거 같네요.

클럽발리 패턴표가 예전엔 조금 저렴했는데 요즘은 인터파크나 그게 그거더라고요.