본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번에 발리를 가게 되어서 질문을 올리네요~

몇년 전에도 갈려고 했으나 쓰나미인가로 인해서 모임에서 가기로 헀는데 전날 부모님이 가지말라고 하셔서 저만 못 갔는데...ㅜㅜ

드디어 가게 되었네요..아 이게 중요한게 아니고..ㅡㅡ;;

대한항공이라 새벽2시20분에 도착하는데 숙소가 꾸따비치에 있거든요.. 저랑 여자친구랑 같이 가는데 둘 다 걷는거 좋아해서 어차피 숙소에 새벽 일찍 도착해도 할 일이 없으니 느긋하게 걸어갈까 생각중인데..

혹시 걸어가 보신 분 계신지요? ㅎ

글을 보니 택시관련 글 밖에 없어서요.. 너무 멀거나 2시간 초과(저희가 2시간 정도는 걸을 생각하고 있어서요)면 그냥 공항에서 택시 흥정해서 가거나 숙소에서 픽-업 신청할려고요~
  • ksj706 2012.02.07 12:54 추천
    걸어가시면 1시간 안걸릴텐데요.
    문제는 배낭메고 걷는다면 늦은시간이라도 발리는 치안이 그다지 불안하지 않아 걸을만 하실텐데.
    트렁크 끌고 가실 생각이라면 인도 블록상태가 안좋아 트렁크 다 작살날겁니다.
  • ksj706 2012.02.07 12:59 추천
    그리고 공항에서 택시는 흥정이고 뭐고 그냥 출구 바로 옆에서 원하는 목적지 말씀하시고 쿠폰끊어서 타야됩니다.

흥정 일절 안되고요.

방콕이나 세부 공항같이 출국하는곳으로 이동해서 택시타는 꼼수도 잘 안통하나 보더군요.

쿠폰으로 가실경우 꾸따비치까지 5만루피입니다.
  • misread 2012.02.07 13:40 추천
    제가 옛날에 걸어봤어요.. 40~50분 걸립니다 ㅎㅎ
    근데 두분이신데..그냥 택시 타시지요..
  • 착한바위 2012.02.07 16:28 추천
    저도 지난달에 새벽에 내렸는데...그시간에는 쿠폰 끊는데는 없고...
    밖에 택시들만 기다리고...앞에는 좀 많이 부르고..차츰 입구에서 나오니까
    조금씩 할인이 되었답니다. 꾸따까지 8만루피 준 듯 합니다.(15만 불렀음)

짐들고 걸어가는 것은 절대 비추입니다.
    길도 안좋고 어둡고 찾기도 쉽지않고... (서울 밤길 생각하시면 안될듯...)
    택시로 가서 푹 쉬시고 다음날 신나게 노는것이 어떠실지....
  • road222 2012.02.08 11:25 추천
    새벽에 어떤때는 쿠폰이 있고 어떤날은 없습니다. 없는경우는 앞에 택시기사들이 기다리고 있는데 저는 10달러 준것 같네요...
  • aracelis 2012.02.08 13:47 추천
    그냥 택시 타시는 것 추천합니다...
  • smirf83 2012.02.10 14:23 추천
    댓글을 읽어보고 저희는 걸어가기로 했습니다.

그래서 짐도 간소화해서 배낭으로 들고 가기로 했습니다.

19일 새벽에 공항에서 꾸따로 걸어가고 있는 커플보시면 저희입니다~ ㅋ