본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

저희 부부와 아이들 (30개월, 9개월), 그리고 친정부모님...
이렇게 6식구의 여행입니다.

당장.. 다음주 화요일 출발이구요...
왜케 시간이 없는지.. 이제야 부랴부랴 이곳에서 공부하면서 일정을 좀 짜봤습니다.

한번 봐주시고.. 저희같은 가족 구성에 일정이 적합한지..
가감할게 있는지 조언 부탁드려요~~

참고로.. 부모님 젊으시고 체력 좋으신.. 여행 많이 하시는분들이라.. 부모님들 걱정은 안되는데...
아이들이 걱정이네요;;

** 4박6일 (가루다항공)
** 숙소 : 스미냑 마야사양 풀빌라 4박

1일 : 가루다항공 저녁도착/ 숙소에서 짐정리 후 근처 식당(울티모, 루머스가 바로 앞)에서 저녁식사...

2일 : 오전엔 숙소에서 휴식/  울루와뜨사원 및 게와까파크 둘러본 후 꾸따에서 점심식사... / 저녁 까르푸 쇼핑?

3일 : 우붓투어(가이드투어) - 몽키포레스트, 우붓시장, 우붓왕궁, 뜨갈랄랑 / 점심식사 후 돌아오는길..  따나롯사원
        / 저녁 숙소에서 휴식 

4일 : (상황에 따라 3일 일정과 바뀔수도...) 숙소에서 휴식... 스미냑이나 꾸따 간단히 둘러보기??...

5일 : 숙소에서 휴식... (부모님은 마사지??) 레잇체크아웃 또는 하루숙박 후 공항으로 이동..

참~~ 써놓고 보니.. 정말 너무 아무것도 없는거 같기도 하고...^^;;

2일이나 3일에 우붓 가이드 투어를 하려고 하는데.. 반일투어가 가능한 동선인가요??
후기들 보면서 왠지 힘들어 보이는곳은 제외하고 하다보니 이렇게 갈 곳이 없는듯도 싶은데..
혹시 추천해 주실만한 곳 있는지?? 아님 제외했음 하는 곳 있는지??

사실 아직도 감이 잘 안오는데... 전반적으로 도움을 주세요~~~ 제발~~~~ ㅠㅠ

• 쭌마 2012.02.08 17:57 추천
    괜찮은것같네요..발리는 아이들 없이 어른들끼리 잘란잘란 하는게 재밌는곳이긴 하지만 아이들 델고 가면 게다가 넘 어리면 더워서 아이들 지치고 힘듭니다..
    마야사양은 호텔만 즐겨도 좋은곳이니 어른들 번갈라 가면서 아이들 보고 어른들은 나가서 르기안로드.스미냑로드.꾸따시내 등등 돌아댕기시다가 맛사지도 받고 그러세요..그리고 말씀하신곳들..게와까 라든지 그런곳들 애들 댈구 댕기기 많이 힘들어요..유모차 꼭 챙겨가시구요..4박 밖에 안되시니까 왠만하시면 아예 가이드차량 예약해서 같이 댕기세요..우붓은 가는데 2시간 오는데 2시간 반일 일정으로 좀 빠듯합니다..그리고 반나절 가봐야 볼것도 없어요..어른들 끼리 가심 걸어댕기시면서 아이쇼핑하기 참 좋은 곳이지만 애기들 있음 힘들어요..유모차 댕기기 길도 나쁘구요..
    제 생각에는 꼭 가보고 싶으시다면 차량 하루 랜트하셔서 설렁설렁 돌아댕기셔야 할듯...발리는 넘 예쁜 레스토랑 들..샆들..공예품들..이런거 보고 댕기는 재미가 쏠쏠한데..부모님들은 아마 좋아하실거예요..그럼 즐건 여행하세요..^^
  • jhsjy 2012.02.10 16:42 추천
    보면서 너무 허전하다 싶었는데.. 적당한가보네요^^
    부부만 오붓히 가면 참 좋겠지만... 아이들 특히 둘째가 껌딱지라.. ^^;;
    가이드는 지금 컨택중인데.. 눈에 들어온 분들은 스케쥴이 차있어 고민이네요~
    댓글 감사합니다^^