본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.15 12:35 댓글:5 조회:1,477
6월초에 발리 갈 예정입니다.
주로 아야나 리조트에서 놀 생각인데요. 하루나 이틀 정도 스미냑 시내에 구경가고 점심도 먹고 올 생각입니다. 한국에서도 계속 자전거 동호회에서 활동을 해서요. 거리가 20키로 정도도 안되보이고 시내도 돌아다닐 생각으로 자전거 빌려타고 가고 싶은데요. 알고 싶은게 많이 있습니다.

1. 자전거 빌려 주는데가 있나요?
2. 상기 코스(아야나리조트-스미냑)가 자전거 타고 다니기에 안전한가요?
3. 자전거 도난 사고가 발생할 가능성은 어떨까요? 한국에서 자전거 열쇠 잘라지지 않는 튼튼한 것을 가져갈 예정입니다.
4. 점심 먹을 때 맥주 좀 할려고 하는데요. 음주 단속 하나요?

도움주시면 감사하겠습니다. 
  • 스위시 2012.02.15 18:39 추천
    아야나 가는길이 언덕이 좀 많아요... 그리고 길이 좀 위험하지 않을까 생각됩니다...

자전거로 스미냑까지 가신다면 재미는 있을것 같아요...

아야나 리조트 -> 빌라 -> 쿠부비치만 자전거 타고 가도 재밌을거 같네요...

짧긴하지만... 이렇게 움직여도 자동차 타고 움직이거든요...
  • ikenwoo 2012.02.16 08:10 추천
    위험요소가 무엇인가 구체적으로 알 수 있을까요??
  • zihen09 2012.02.20 20:07 추천
    글쎄요,,여행기간 중에 날씨가 어떨지는 모르지만,,저는 날씨도 덥고,, 워낙 겁이좀 많지만,, 도로사정도 안좋고(비포장도로, 공사중도로 종종있음) 우리나라랑 차선도 반대라 신경도 쓰이고요,,,가끔또 사나운 큰 개 님께서 짓으며 따라와서 식겁한 경험으로 미루어,,심리적으로 육체적으로 너무 힘들었어요,, ㅠㅠ 정 자전거 타시려면 한낮은 피하시고요,, 가방에 여벌 티셔츠하나더 챙기세요,, 전 원래 땀이 잘 안나는 체질인데,, 장난아니더라구요,,ㅠㅠ
  • ikenwoo 2012.02.21 08:58 추천
    안되겠군요. 제가 더위를 좋아해서 문제는 없는데 개는 증말 무서워하거든요~~~
    바로 포깁니다ㅋㅋㅋ
  • 착한바위 2012.02.22 17:08 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개보다 빨리 달리면 안될까요?? ㅎㅎㅎㅎ