본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.16 12:53 댓글:7 조회:1,151
 안녕하세요.

가입하고 첨 글써봐요.ㅎㅎ 

자료가 넘 많아서 공부할게 많네요. 감사합니다~^^;;

4월에 자유여행으로 신행을 가는데 일정 좀 봐주시겠어요?

자꾸 보면 볼수록 하고싶은거 가고싶은곳 먹고싶은게 많아져서 미추어버리겠어요ㅋㅋ 

숙소는 2박 디스커버리까르띠까(꾸따) 2박 코마네카 앳 몽키포레스트(우붓) 2박 실큐(스미냑)
항공은 직항가고싶었는데 대한항공은 오후출발이고 가루다는 연착이 많다고하셔서;;
싱가폴항공으로 예약했어요.

1일 발리도착- 체크인후 디스커버리몰 구경

2일 와카크루즈 - 꾸따에서 저녁

3일 오전 호텔에서 쉬고 체크아웃후 가이드미팅
      츠룩(금은세공)- 가볼만한가요?
      뜨갈랄랑

4일 몽키포레스트 
      우붓 구경
      왕궁 민속공연

5일 오전 빌라에서 쉬고
      가이드미팅후
      따나롯
      짐바란씨푸드
      빈땅마켓

6일 오전빌라에서 휴식
      오후 회크루즈

7일 오전 빌라에서 휴식
      체크아웃하고 짐맡기고
      스미냑쇼핑, 까르푸
      공항이동

일단 이렇게 짜봤는데요, 명색이 신행인데 너무 돌아다니는건 아닌지ㅋㅋㅋ
남친님이 스케줄 너무 빡빡하다고 하시는데...움직이는걸 시러해서;;;

바다낚시는 꼭 한번 해보고싶다고하고 차라리 와카를 빼고 호텔에서 그냥 쉴까요? 
그리고 가이드는 반나절하는게 좋은가요, 하루하는게 좋을까요?

답변부탁드립니다~ ^^
좋은하루 되세요!!

• 스위시 2012.02.16 13:01 추천
    일정이 빡빡하면 힘들어요... 숙소를 3번이나 바꾸시면 짐 싸고 이동하고 체크아웃

체크인 하는 시간이 생각보다 많이 걸려요... 한번 숙소 바꾸시면 그날 오전은 이동

하는데 쓰인다고 말씀드려도 과언이 아닐정도랍니다...
  • yujin2173 2012.02.16 13:09 추천
    음...역시 그런가요.ㅠㅠ
    그럼 와카크루즈 빼고 2일날 호텔에서 쉬어야겠네요.
    답변 감사드려요~
  • 금홍이 2012.02.16 16:43 추천
    꾸따와 스미냑은 바로 옆 동네니깐
    꾸따or스미냑 3박 우붓 3박 하시면 더 여유 있을 것 같아요.
    이동 잦은거 은근히 바빠집니다.
    대구사랑 2012.02.16 16:49 추천
    전 와카가 제일 좋던데..섬에서 놀아는거도 좋아구..와카 후에 살짝 먹구 맛사지 좋아요
  • yujin2173 2012.02.16 17:12 추천
    음...또 팔랑팔랑ㅠㅠ 알아봐야겠네요.
    감사합니다~
  • yujin2173 2012.02.16 17:15 추천
    와카저도 좋은데 일정이 빡빡한거같아서.
    한번 다시 조정해봐야겠어요..ㅠ
    감사합니다~
  • yokoolt 2012.02.17 16:57 추천
    저도 작년에 신행으로 와카크루즈 했어요^^

신혼여행으로 와카크루즈 강추예요^ 대신 키미테 꼭 가져가세요^

저희는 키미테 붙여서 쌩쌩했는데.. 다른커플들은 상태가 안좋으시더라구요 ^^