본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.27 12:02 댓글:5 조회:1,361
발리 에서 그림을 사고 싶은데 추천 좀 해주세요
화방이나 지역 좀 알려 주시면 감사하겠습니다...
  • 금홍이 2012.02.27 20:58 추천
    기념품 정도의 그림이라면 우붓 시내 걸어다시다 있는 갤러리나
    우붓 남쪽 마스 지역에 있는 화방들을 가보시면 됩니다.

쫌 작품성있는 그림이라면 우붓 시내에 있는 네카 갤러리(네카 뮤지움에서 운영)
    추천하구요. 그 외는 우붓 외곽에 점점이 흩어져 있어서 모두 설명드리기 어렵네요.
  • 발리의 진주 2012.02.28 02:29 추천
    헋~~ 예술품은 지극히 개인적인 주관이 강해서 추천 어려워요~~
    갠적으로 저도 그림을 좋아하지만 발리 여행중에 꼭 사고 싶은 그림은 못 만났네요.

우붓에 머무르면서는 그림을 많이 접할 수 있는 상점들이 꽤 있었던거 같아요.
    찬찬히 즐기면서 소유하고싶은 욕심이 생기는 그림이나 예술품을 만나면 네고를 .. 네고를 정말 잘 하셔야해요 ~~ ^^
  • kufabal 2012.02.28 10:16 추천
    그림 사시고 나면 그림 뒤에 나무 왁구부분을 어케 하실건지 잘 선택하세요~
    간혹 배보다 배꼽이 더 비싼 상황이 연출되요..ㅋㅋ 그림 값보다 서울에서 대는 왁구비가 더 비쌈 덜덜덜...
    왠만하면 왁구댄 상태로 가지고 오시는것이 좋습니다.
  • belongsy 2012.03.02 01:34 추천
    우붓에 위치한. 루키산뮤지움에서도 한 곳에 판매용 그림들을 전시해놓은 전시장이 따로 있는데 대략 250 만원선이면 좋은 작품 사더군요 일이만원 선의 그림은 우붓 아무 그림파는 가게가도 많아요
  • 주연 2012.03.02 21:02 추천
    얼마전에 우붓에서 그림을 사왔는데 맘에 드는 그림을 발견하고 한 10만원 정도에 사왔는데 한국서 표구하는 돈이 30만원 - -;; 이네요.
    전 너무 큰 그림을 사서 돌돌 말아와서 이런 사단이 벌어진거구요.
    적당한 그림은 발리 어디서나 구입 가능하세요.