본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.03.12 23:50 댓글:3 조회:847
여기저기 발리 때문에 고민하다가 여기가 가장많은 정보랑 지식이있다고 해서 가입했습니다
제가 원래 발리 여행을 4박6일로 할려고 했으나
회사 사정상 여행일정이 줄어서 ㅠ
8월8일 저녁비행기 출발 8월9일 00시05분 도착
8월12일 새벽2시20분 한국으로 출발하는일정인데요
집사람은 우붓에 파는 목각인형 같은 목각제품같은걸 좋아해서
꼭 거긴 들렸다와야 한다고 하는데요
아직 어디를 꼭 관광해야겠다고 다 정한건 아닌데
우선 우붓시장쪽이나 우붓관광이 우선될꺼 같구요
그리고 발리갔는데 전 바다도 보고  싶고 스미냑이나 꾸다에서 휴양을 즐기고 싶은데요.
제가생각하는 일정
9일새벽 호텔 체크인 9일하루 호텔근처나 호텔에서 피로풀기
10일스미냑거리 구경,스파,꾸다바다구경
11일우붓관광 아니면 가이드 이용관광
12일새벽출국 이렇게 일단 크게 틀만 생각해봤는데요 어디 어디 갈지는
숙소를 정해야 할꺼 같은데 걱정입니다.

1번질문->숙소를 3일 한곳으로 정하는게 좋을까요?
2번질문->지도를 살펴보니 스미냑이나 꾸다 이런쪽에서는 우붓이 상당히 멀더군요..
            아니면 우붓에서 숙소를 정하고 꾸따나 스미냑으로 나오는것이 좋을까요? 아니면 스미냑이나 꾸따에서 숙소 정하고 
            마지막날 우붓 관광겸 쇼핑하고 새벽 비행기 타러 가는게 좋을까요?
3번질문->8월8~12일 일정때 숙소가 방이 많이 없을까요?? 비씨1+1 이런거 활용할려니 아직 발리 8월달꺼는 안나와서요
            예약시기를 언제쯤 해야 될지도 조금 고민이네요
아 그리고 가이드 이용하는것이 이동이나 관광 편한가요?? 지금까지 여행다니면서 가이드 이용을 안해봤는데
발리서프 보다 보니 가이드 이야기도 많이 나와서요!!!

이런 염치없는 질문 드려서 죄송합니다.
발리책 두권이랑 이것저것 인터넷 보는데 감이 안오네요 ㅠㅠ
  • genii2 2012.03.13 15:46 추천
    3일 짧은 일정에서 숙소를 바꾸는 건 시간이 아까울것 같아요.

숙소는 스미냑, 꾸따 등 바닷가로 잡아서 쭉 묵으시고, 하루를 우붓관광으로 할애하시면 두분이 원하시는 것 다 하실수 있을 것 같습니다.
  • kimssang 2012.03.13 19:47 추천
    아 감사합니다.
  • 여행소녀 2012.03.15 22:03 추천
    그리고 혹시나 참고로 말씀 드리면,
    꾸따 바다는 초록 에메랄드 바다가 아니라 서해안 바다에요~ ㅎㅎ

대신, 에메랄드빛 바다보다 빛나는 서퍼들이 있어요~ㅎㅎㅎ