본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.03.13 10:47 댓글:2 조회:1,253
말씀 좀 여쭐려고요..
제가 조카를 데리고 (부모없이) 발리에 가려고하는데요
필리핀보니까 부모가 아닌 제3자가 아이를데리고 입국시 필요한 서류가 엄청 까다롭더라구요,.,.
혹시 발리도 제3자가 아동(10세)데리고 입국시 필요한 서류가 따로있나요?
아니면 그냥 아이 여권만 있으면 되나요?
그리고 또 한가지 문의요..
발리에서 입국심사받을때 아이랑 저랑 같이 한번에 입국심사 받으면 되나요?
아니면 한명한명씩 따로따로 입국심사 받아야되나요?
조카데리고 하는 여행은 첨이라 너무 기본적인걸 묻는거같지만 잘 모르겠어서요,, 여러님들의 조언을 구합니다
  • nande 2012.03.13 13:02 추천
    2011년 5월에 똑같이 조카(10세) 데리고 입국해 봤는데요.
    별다른 추가 서류 필요없었습니다.
    또한 입국심사시에는 대기라인밖에 서있다가 원래 한 명씩 심사받는걸로 알고 있습니다.
    하지만 발리같은 경우에는 심사시 한 마디도 안 물으니깐, 아이라 하더라도 별 문제는 없을 것 같아요.
  • 금홍이 2012.03.13 22:47 추천
    열살 아이라면 보호자와 함께 입국심사대에 들어서도 무방합니다. 저도 입국 할때 아이와 함께 가서 여권 두장 동시에 올려 놓습니다. 발리는 심사대가 높아서 아이 혼자가면 보이지도 않아요.