본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.03.19 22:56 댓글:2 조회:839

안녕하세요?
3월26일부터 4월3일까지 7박8일 동안 발리 여행할 예정인데요.
이틀전 무작정 비행기 표만 딸랑 예매한 상태라서..--;;
발리에 대한 아~~무런 정보가 없습니다..ㅠㅠ
현재 호주에 머물고 있는 상태구요..
발리에서 재충전 후, 호주 여행을 계획 중입니다.
이번 여행의 목적은 70%휴양, 30%관광 입니다.
맛사지 매일(?) 받고 싶구요.. 서핑을 배우고 싶은 생각도 있습니다..
참고로 여자구요, 나홀로 여행입니당..^^;;;

# 어느 지역으로 숙소를 잡아야 할까요?
한 숙소에서 7박을 하는 것이 나을지.. 아님 지역을 바꿔서 숙박을 하는 것이 나을까요?
아직 발리 지역이름도 잘 모르는 상태라...
도움이 절실히 필요합니다..ㅠㅠ
저렴하고 깔끔한 호텔 추천도....^^;;;

# 그리고 환전이 걱정인데요...
호주에서 루피로 환전해야 할지, 아님 달러로 바꿔서 가져가야 할까요??? 

# 투어 관련..
현지인 투어 글을 봤는데요..
투어 신청은 도착해서 할 수 있는지, 가격은 어느 정도가 적당한가요?
투어를 하지 않고.. 혼자 돌아다니는건 어떤가요?
꼭 가봐야 할 곳 몇 곳도 추천 부탁드려요..

# 음식
발리에서 이것은 꼭 먹어봐야 한다??
맛집 추천 부탁드립니당~~

급한 맘에 이것저것 여쭤봅니다.
자그마한 정보도 제겐 피가되고 살이 됩니당...
귀한 정보, 부탁드립니당...  plz~~ 
꾸뻑..^0^
  • 금홍이 2012.03.20 07:01 추천
    모든 환전소에서 호주 달러 환전 할 수 있습니다.
    도착 비자 수수료$25만 미국 달러로 바꿔오시면 되겠네요.

휴양이 목적이면 우붓도 일정에 넣어 보세요.
    우붓 시내 말고 약간 외곽에 숙소 정하시면 쉬고 있다는걸 느끼실꺼에요.
  • lian0225 2012.03.20 21:08 추천
    정말 감사합니당~~~ icon_biggrin.gif