본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.03.21 07:01 댓글:6 조회:3,433
보통 공항세를 내는 이유가 항공권에 포함안되어서 그런거겠지....그러려니 했는데요
방금 에어아시아 항공권 예약하고 보니  airport tax목록에  30Aud 하고 떡하니 결제 되든걸요?(2인이에요)
2인이 30호주달러믄 15달러인데 15만 루피아랑 가격도 맞는것 같구요...
갈때마다 당연히 내던 공항세가 오늘 보니 갑자기 왠지 당한건가 라는 느낌드네요 ^^;;;;;
  • jmjjj 2012.03.21 09:25 추천
    방금 에어아시아 잡아보니, 발리출발의 경우는 유류할증료만 붙고, 공항이용료나 세금은 없는데요?..
    호주에서 출발하는 경우의 공항세를 보신거 아닌가요?
  • paisha 2012.03.21 22:53 추천
    Depart
    QZ 8425 Darwin (DRW) to Bali (DPS)
    Monday, 26 March 2012
    Depart 1520 Arrive 1635
    Promo (DRW - DPS)
    ---------------------------------
    109.26 AUD2 Guest @ 54.63 AUD
    ---------------------------------
    152.00 AUDAirport Tax and Fees
    20.00 AUDFuel Surcharge
    281.26 AUD

Return
    QZ 8424 Bali (DPS) to Darwin (DRW)
    Friday, 20 April 2012
    Depart 1030 Arrive 1440
    Promo (DPS - DRW)
    ----------------------------------
    109.26 AUD2 Guest @ 54.63 AUD
    ----------------------------------
    30.00 AUDAirport Fee
    20.00 AUDFuel Surcharge
    159.26 AUD

아무래도 공항세 포함인듯한대;;;;;
  • firstsang 2012.03.21 23:31 추천
    아 그게 그거 아니었던거 같아요. 저도 호주에서 살때 많이 그랬던듯..
  • jmjjj 2012.03.22 01:01 추천
    리턴에 보시면...airport fee와 서챠아지 이지....텍스는 아니잖아요? ^^
    디파트에 보시면 텍스는 텍스라고 명시되어 있습니다...여기에서 텍스가 공항세~ 구요..^^
  • paisha 2012.03.23 07:48 추천
    아닛- 그렇군요!
    공항이용료와 공항세 둘다 내야하는 거군요 +ㅁ+
    속이 다 후련해졋네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
  • paisha 2012.03.23 07:49 추천
    공항이용료와 공항세금을 둘다 내야 하는지몰랐어요 ㅠㅠ