본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.04.04 21:29 댓글:7 조회:3,447

Udayana대학교에 교환학생으로 다음학기 8월에 갈 예정인데요...
꼬스 구하는것도 막막하고해서요 ㅠㅠ 꼬스정보 도움좀 주실수있나요?
+ps 혹시 학교근처에 english first나 영어학원이 있나요?
있다면 한달에 가격은얼마정도하구 거리는 얼마정도 되나요?

• ekyoon 2012.04.04 23:33 추천
    우다야나 대학이 좀 뚝 떨어져 있어요.
    근처에 영어학원은 없고
    English First는 sunset 로드에 있어요.
    차로 가면 거리야 얼마 안되지만
    발리의 교통이라는게 우리나라 생각하고 시간 예상하시면 안되요.
    넉넉잡아 한시간 잡아야 할꺼에요.
    요즘 발리 차가 많아져서 짱 막히거든요.
  • kitte12345 2012.04.05 00:58 추천
    감사합니다 ㅠㅠ 혹시 학교근처에 꼬스에대한 정보도 얻을 수 있을까요? ㅠㅠ
    제가아는사람도없고 가자마자바로 학교도 등록하고 꼬스도 구해야하는데 너무 막막해서요 ㅠㅠ
  • 발리 삼촌 2012.04.05 01:21 추천
    한국분이 하시는 꼬스가 있던데. 꼬스 가격 얼마나 생각하시는지. 저라면 거기 가요
  • kitte12345 2012.04.05 01:43 추천
    학교에서 가깝나요? 보통 꼬스 가격이 1.5~2주따 정도로 알고 있는데,,,한국분이 운영하시는곳은 얼마정도 하나요? ^^
  • ProSurfSchool 2012.04.05 11:11 추천
    우다야나 어디 캠퍼스로 가시는지 알아보세요.
    덴파사캠퍼스라면 가까이에 EF있습니다. 가격은...개인과외가 더 효과적입니다.
    1,5 ~2주따라면 괜찮은 꼬스 얻습니다.
    단지 위치가 문제겠죠.
    짐바란쪽은 잘 모르고 덴파사 캠퍼스라면 도와드릴수 있습니다.
    확인해보시고 쪽지 주세요^^
  • kitte12345 2012.04.05 18:19 추천
    Sastra학부라서 덴파사르에 학교가 위치해있습니다 ㅠㅠ 정보를 주신다니 감사합니다.. 개인과외시에 가격은 얼마정도하나요?
  • ProSurfSchool 2012.04.05 22:11 추천
    쪽지보내드렸어요. ^^