본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

생각해두었던 Padma Resort는 리노베이션을 해서 5성급으로 탈바꿈하고 가격도 수직상승..(왜 리노베이션 했니..그냥도 너무 좋았는데...)
갈만한 호텔이 정말 없다고 느껴지는 요즘입니다.

그래서 제가 찾은 호텔이 발리 다이너스티 호텔인데, 전혀 평이 없네요.
혹시 발리 다이너스티 호텔 다녀오신 분 계십니까?

제 취향을 공개하자면 저는 꾸따, 스미냑쪽에서는 산티카 리조트, 소피텔 스미냑, 펠랑이 발리, 파드마 리조트 이렇게 묵었었고 이 중 가격대비 최악이 소피텔(전체적으로 호텔이 너무 좁고 답답함), 그리고 최상이 파드마 였습니다. 제가 원래 옛스럽고 정원 넓은 것을 좋아해서...

지금 발리 다이너스티 리조트, 디스커버리 카르티까 플라자, 산티카 비치, 레기안 비치 리조트 이렇게 4개 호텔 중에 고민 중입니다. 

이 4군데(산티가 빼고) 다녀 오신 분들은 어떤지 대략 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.   

• 레이첼 2012.04.30 22:15 추천
    소피텔이 개인차가 있다면 가격대비만족도가 높을수도, 낮을수도 있겠지만, 호텔이 좁고 답답한 정도는 아니었던거같은데... 혹시 플랑이 발리호텔과 혼돈하신건 아닌지..

소피텔, 플랑이발리 전부 묵어봤는데 플랑이발리는 가격오르기전 저렴한 가격에 묵었을땐 가격대비 만족은 했었구요, 물론 정원도 거의없고 수영장도 작고 호텔이 길고 좁아서 좀 답답했던 기억이 나네요..
    제가 갔을땐 60불에 묵어서 가격대비 괜찮았는데 지금 100불정도 하는걸로 아는데 너무 많이오른듯해요. 100불주고 묵을바엔 좀 더 써서 대형호텔을 가는게 나을듯..

소피텔은 정원도 예쁘고 앞으로 바다가 펼쳐진 수영장도 좋았거든요. 조식도 괜찮았구요.

다이너스티호텔은 구경만 다녀온적이있는데 룸은 최근 리노베이션해서 깔끔해졌다고 하구요, 정원은 소피텔이나 까르띠까에 비하면 좀 좁아요. 수영장도 다른 대형호텔들에 비해 그닥 크지않았던걸로 기억해요.
  • ophthrl 2012.04.30 23:43 추천
    저는 소피텔이 정말 답답했습니다. 가격대비 꽝!!! 입니다. 극히 개인적 취향입니다.
    플랑이는 가격이 당시 8만원이었는데 뭐 그 가격이면 그 정도도 좋지요.
    그런데 다이너스티 정원이 소피텔보다 좁은가요? 그렇다면 좀...
    소피텔도 수영장이 크지는 않은데...

좋은 답변 감사합니다
  • boogieman 2012.05.01 06:19 추천
    전 지난주에 레기안 비치호텔에서 3박했습니다 (레기안비치리조트랑같은곳인진모르지만... 파드마옆에 바닷가앞 주소는 1번지 멜라스티였어요)

1박에 150불전도였는데 숙소가좀낡었고 가격대에비해좁습니다. 물론 바닷가랑붙어있어서 (파드마처럼) 만족했지만요. 조식도아주좋고 공사중이라 저녁식사가매일공짜로나와 나름관찮았지만 그다지 추천하고싶진않네요.
  • ophthrl 2012.05.01 12:02 추천
    boogieman님 답변 감사합니다. 같은 곳입니다. 혹시 어느 방에 계셨었는지요? 저는 일단 오늘 레기안비치 디럭스가든방갈로에 예약신청 했습니다. 공사는 5월 중에 끝난다고 공지가 있었으니 적어도 6월 안에는 끝날 것이고, 저는 7월 말에 갑니다.
    레기안 호텔이 안되면 산티카비치 방갈로로 넣을까 생각중입니다. 방갈로 스타일을 좋아해서..
  • boogieman 2012.05.01 12:32 추천
    저도 deluxe garden 에있었습니다.
    식당에공사하는데 전혀불편함울느끼진못했었어요.
    아직공사안끝났다면 저녁부페는공짜로... ㅋㅋㅋ
    가격대가비슷하다면 pullman 은알아보셨나요? 거기새거라좋아보이던데... 아고다가면 평수도깉이나오더라구요.
    위치도좋고 스탭둘도친절합니다만 화장실이좀낡었어서...
    전... 7.5점정도줍니다...
  • 레이첼 2012.05.02 13:10 추천
    소피텔이 별로셨군요. 전 소피텔 너무 좋아하는데 ㅋㅋ
    사실 같은호텔이라도 각각 느낌이 틀릴수 있는거니까요..

근데 다이너스티랑 소피텔이랑 비교하면 음..

수영장크기도 그렇고 정원도 그렇고...다이너스티가 좀 뒤쳐지지싶은데요 물론 가격은 다이너스티가 좀 더 저렴하긴 하겠지요.

이것도 가격대비 만족도가 느끼기에 따라 틀려질수 있을거 같네요

뭐..어쨌든...여행준비 잘하시구~~재미나게 다녀오세요^^