본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.05.15 13:15 댓글:2 조회:1,118

드디어 다음주 발리 고고싱이네요,ㅋ

자유여행으로 가는데, 우붓에서 하루 일정을 생각하고 있습니다^^ 숙박없이 당일치기로여~

판타지 래프팅에서 꾸다로 픽업와서 오전에는 래프팅하고, 오후에는 우붓에서 놀고 저녁때쯤 꾸따로 돌아올 계획입니다.^^

아직 세세히 우붓 일정 짜지는 않았는데,

오전 래프팅 > 우붓 드롭 > 몽키포레스트 > 우붓 왕궁 으로 생각하고 있구요~

그 사이사이 길거리 걸으면서 쇼핑 맛집 산책 등등을 즐기려 합니다.^^

시간 되면 산책코스도 가볍게 돌까 생각하고있는데..아무래도 그 시간까지는 안날 것 같네요.^^;;

근데 제가 너무너무너무 궁금한게,

우붓 관광할때 기사님 안끼고 걸어다니면서 구경할꼄 이동하려 하는데, 가능한가요.?

아, 그리고 우붓 좋은곳 추천해주세요.^^

차량으로 이동해도 꼭 볼만한 곳도 추천 바래요.^^

• kufabal 2012.05.15 13:32 추천
    몽키에서 시작해서 왕궁으로 가시면 오르막있으니깐 비추요..
    왕궁에서 몽키포레스트 방향으로 진행하시길..
    왕궁에서 몽키포레스트 사원입구까지 그냥 걸으면 20~25분정도 걸립니다.
    구경하시면 1시간도 걸립니다 ㅋ
    기사는 안껴도 되지만 래프팅 이후 시간과 체력에 따라서.... 결정하셔야 할겁니다.
    꾸따로 돌아가실때 길거리 택시를 부르짓는 애덜과 네고하셔야 합니다.
  • 금홍이 2012.05.15 20:47 추천
    우붓 시내 관광이라면 '미술관-왕궁/시장-시내 구경-몽키 포레스트' 정도 일텐데요.
    kufabal님 말씀 처럼 왕궁에서 시작해서 시장 - 몽키포레스트 로드-몽키 포레스트-아르마 미술관 코스로 움직이시면 걸어서도 가능하지 않을까 싶어요. 문제는 레프팅 후의 체력....
    꾸따로 가실때는 길거리에 인상 좋고 차 상태 좋은 아저씨랑 미리 약속을 잡아두시는 것도 좋구요. 쁘라마 버스로 내려가는 방법도 있습니다.