본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.06.10 21:38 댓글:1 조회:847

순수 5일정도 발리에 머무를 예정이고,

- 데이크루즈 이용(마을투어, 짐바란 씨푸드)
- 멘장안 스노클링(이동시간이 길다고 하여 그 근처 1박후 로비나 돌고래하는것도 관심..)
- 브두굴 , 몽키포레스트, 사원, 절벽사원? 등 유명장소 관광
- 우붓인가에 자전거 투어가 있다고 하던데.. 관심있습니다
- 박쥐동굴? 아융강 래프팅(오전) 및 사파리..(오후)
- 하루정도는 여유롭게 자유일정으로 보내고 싶은데 대중교통이 불편하다 하여 고민입니다..

이 모든것을 하려면 5일내에 가능할까요?.. 부족하다면 반일 정도는 더 시간 낼수 있습니다.. 발리 출발 비행기 시간을 오전으로 계획하여 홍콩 스탑오버 계획중인데...  발리 출발을 오후로 늦추려고요^^

푸켓을 계획하고 있었는데 우기라서 발리로 계획 돌렸습니다.

성수기라 그런지 마사지도 그렇고.. 푸켓보다는 여러모로 싸지 않은것 같네요.ㅠㅠㅠ

자유여행으로 가는데.. 이것들을 이용하려면 숙소는 어디로 잡아야 할지..  얼마나 하는지..

교통은 어떻게 이용해야 할지..

데이투어 상품은 있다면 어디서 파는지... (데이크루즈는 꼭 하고 싶더라고요. 마을투어랑.. 거기 있는 망치로 만들었다는 땅굴 같은 집도 꼭 들어가보고싶어요.. 렘봉안?인가도 예쁠것 같고.. 제일 기대하는 것)

하루종일 검색해보아도 발리 자유여행은 잘 안나오네요~ 교통이 불편하여 그런지...

좀 여유롭게 찾아다니고 그러고 싶은데.......

그리고 5일에 저정도로 묵으려면.. 식비나 교통비 등 관광, 휴양에 얼마나 예산이 드는지...

대부분 패키지로 다니셔서 그런지 감이 안옵니다....... 발리서프에는 데이투어 상품은 팔지 않나요?ㅠㅠ

답글 부탁드립니다.^^
  • Cerah~(광진) 2012.06.10 22:23 추천
    ㅂ우선 발리도 다른 곳 못지 않게 정보가 많은데, 이곳 발리서프에서 후기 중심으로 찾아보시고요.

원하시는 일정이 대부분 낮에 이뤄지는 것들이라..

데이크루즈빼곤 대부분 우붓이상의 코스들이네요.
    코스를 데이크루즈를 먼저하고 우붓으로 갈지, 데이크루즈를 마지막에 할지 정하시년 될듯,
    근대 대이크루즈는 아침 8시 정도에 숙소에서는 나서야하니, 참고하세요, 끝나는 시간은 거의 저녁 다되어여 하고요.

첫날 우붓으로 이동하면서,몽키포레스트나 사원 들 및 자전거 투어까지모두 해치시구요..
    둘째날 래프팅이나 사파리를 다녀오세요
    가능하다면, 저녁에 멘장안으로 이동하셔서,
    셋째날 멘장안 스토쿨링 하시고, 밤에 남쪽으로 내려오세요,,
    넷째날, 데이크루즈 하시고,
    다섯째날, 자유일정하시고 출국,

하지만, 관건은 첫째 둘째날과,,, 긴 이동시간이네요,
    가능할지는 모르겠어요.
    저같으면, 멘장안이나 대이크루즈 둥 하나를 빼고, 좀 더 여유를 갖는 쪽으로 할듯.합니다.