본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월 29일 in -> 8월 5일 out

7/30 휴식
7/31 서핑
8/1 서핑
8/2 가이드투어 - 울루와투, 짐바란씨푸드
8/3 래프팅
8/4 다이빙
8/5 가이드투어 - 우붓

친구랑 둘이 가는데요, 이 일정이면 숙소를 어떻게 정하는 게 좋을까요?
서핑을 꾸따에서 할 예정이라 일단 처음 3일은 꾸따에 있을 예정인데요.
나머지 일정들은 숙소를 어디에 잡아야 할지 좀 곤란해서요.
다양한 리조트를 경험하고자 함이 아닌 다른 이유가 없다면 이 일정으로는 그냥 꾸따에서 지내는게 편할까요?
다른 분들 후기 보니깐 2, 3일 숙박으로 리조트를 옮기는 것 같아서요.
다양한 리조트 경험을 위해 숙소를 옮기는 게 좋을까요?
아니면 짐 싸고 풀고 하는 거 번거로우니 그냥 한 숙소에서 계속 지내는 게 좋을까요?
솔직히 숙소를 자주 옮기면 좀 피곤할 것 같은 생각이 들어서요.
지금 생각에서는 5일 정도 중급 숙소에 지내고 나머지 2일 정도 좋은 리조트에 있다 올까 하는데요.
다녀오신 분들 의견 어떤지 궁금합니다.
좋은 하루 되세요. *^^*

• ophthrl 2012.06.13 19:24 추천
    저와 딱 하루 차이나는 같은날이군요. 저는 8월 4일 out입니다.
    호텔 가격을 얼마 생각하고 있는지에 따라서 다르겠지만, 가시는 날짜가 크리스마스 제외하고 발리 최고 성수기라는 점을 감안하고 계획을 짜셔야 할겁니다.
    우붓 2박+꾸타 5박은 어떠신가요? 아무래도 금토는 꾸따 혹은 스미냑에서 보내야 즐거울겁니다. 그래서 저는 짐바란2박+꾸따 4박으로 했습니다.
    우붓과 레프팅을 하나로, 그리고 가이드 투어는 1일만..이렇게 계획을 짜면 비용도 더 절약되지 않을까 합니다. 돈 문제로 꼭 저가 호텔을 가야 하는 것이 아니라면 호텔 옮기기는 낭비입니다. 저도 2+2+2 해봤는데 너무 피곤해요. 꾸따~스미냑쪽으로 풀만 리조트와 아웃리거가 의외로 가격이 나쁘지 않았습니다. 저는 원하는 시설이 없어서 다른 곳으로 했지만 위치도 좋고, 놀기도 좋겠더군요. 우붓은 몽키포레스트 중심길을 끼고 있는 호텔들이 위치는 좋습니다.
  • tiare2020 2012.06.13 19:34 추천
    빠른 답글 감사합니다. 안 그래도 그 사이에 공부 더 하면서 다시 일정 바꿨어요. ^^
    휴식 - 서핑 - 서핑 - 다이빙 - 울루와투, 짐바란씨푸드 - 래프팅 - 우붓으로요.
    그래서 앞에 5일은 꾸따, 뒤에 2일은 우붓으로 생각했는데...
    말씀 들어보니 흥겨운(?) 주말을 위해서 우붓과 꾸따를 바꿔야겠는데요. ^^;
    추천해 주신 숙소 알아보러 얼른 가봐야겠네요.
    발리에서 뵈면 인사드릴께요.
    감사합니다. *^^*
  • ophthrl 2012.06.13 19:37 추천
    우붓이 밤이 깁~~~니다. 정말 진심으로 저녁 6시30분 이후에 할일이 없고...제가 카자네무아(우붓 최고 위치의 리조트)에 있었는데 심심해 죽는 줄 알았습니다. 9시면 칼같이 잠자고 그랬습니다. 저라면 금,토는 절대 우붓에서 안보냅니다.
  • tiare2020 2012.06.13 19:46 추천
    우붓 - 래프팅 - 휴식 - 서핑 - 서핑 - 다이빙 - 울루와투, 짐바란씨푸드로 친구한테 일정 수정해서 보냈습니다. ^^
    조언해 주신대로 앞 2일은 우붓에서, 뒤 5일은 꾸따에서 지낼려구요.
    소중한 답글 정말 감사드려요~ ^^