본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 드뎌 오늘 출발인데. 좀생뚱 맞은 질문좀 1. 비치나 호텔에서 삼각수영복 많이 입나요 사람들!? 그쪽 뷴위기를 잘 몰라서. 2. 가루다 항공타고 가는데. 발리 소주가 비싸데서 소주좀 가져가려는데 소주병 기내반입되나요?
  • malimali1234 2012.06.15 04:15 추천
    ㅋㅋㅋ 오늘 출발에 오늘 질문이 많이 생뚱맞긴하네요.....ㅎㅎ
    이미 출발하셔서 도움이 되진 않겠습니다만은..........

1: 수영복은 뭘 입으시던 괜찮겠지만 특히 비취쪽에서 삼각은 시선집중이 되지 않을까 싶네요.....

2: 소주는 가급적이면 팩소주로 준비하시는게 나을거예요....글구, 기내반입은 절대
    안됩니다...트렁크에 넣어서 가셔야해요~

즐건 여행되세용^&^
  • Cerah~(광진) 2012.06.15 09:57 추천
    1. no problem~

2. 소주는 팩으로요~ 유리라 기내로는 안됩니다~
  • baramsoju 2012.06.15 11:12 추천
    2. 발리에서 바람소주를 사드시면 가장 쌉니다 ^.^;
    발리 한일관에서 드실 수 있습니다.

반값소주방 10호 -발리 한일관- (발리 사누르)
    주소: Jl. By Pass Ngurah Rai No.524, Sanur, Bali
    문의: 0361) 789-6969 / 0812-380-7111
  • boardfx 2012.06.15 11:20 추천
    발리는 자유로운 곳입니다~
  • 꼬망 2012.06.15 22:13 추천
    pt대병으로 한개가져가시는게 최고... 팩은 추가로 막담아도 안걸려요..
    윗분말씀처럼 트렁크밖에 안되지만요..

pt병 두개 가지고 들어가는데 검역관이 10달러주면 통과시켜준데서..

잔돈가진건 5달러 하나뿐이다 라고깍아서 5달러주고 나온적 있습니다.
    아무도 모르게 슬쩍 주머니에 찔러넣어줬죠 ㅋㅋㅋㅋ

아그리고 삼각수영복 ... 솔직히 입는사람 거의 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 청아 2012.06.15 23:35 추천
    삼각수영복 입으시겠다는데 굳이 누가 뭐라 하겠습니까???
    다만 수영선수정도의 몸매시라면 아마도 대부분이 대환영하실겁니다...
    굳이 외국 나가셔서 소주드실 필요있나요???
    그냥 아락이라고 발리의 술도 괜찮지 않을까 싶습니다...
    깔끔합니다...ㅋㅋㅋ
  • 꼬망 2012.06.16 02:40 추천
    그쵸 발리엔 아락이 있죠 ㅋㅋ