본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

꼬망 Lv.25
2012.06.15 22:48 댓글:10 조회:3,756
기존에는 30일이상 체류할때 저가항공사를 통해서 다른 나라로 넘어갔다 왔었는데요

이제는 30일연장이 가능하다고 들었습니다.

바뀐지는 꾀 된걸로 알고있지만 .. 바뀐이후로는 30일을 넘겨본적이 없어요.
(날짜 잘못계산해서 벌금낸적은 있어요 ㅋㅋㅋ 아까워)

물론 공부하고 찾아봐야 하는것이 마땅하지만

귀챠니즘으로 ㅋㅋ  부탁드립니다.

직접하면 몇번 왔다갔다 해야 하는걸로 알고있는데요

업체를통해 대행으로 할 수 있는 방법이 저렴한 편이라면(어느정도 각오는 하고있습니당..)

그쪽으로 하고 싶습니다.(가급적이면 우붓지역의 업체로요)

어떻게 굴러가다보니 잘하면 60일 일정으로 여행이 가능해졌습니다.

므흣 ㅋㅋ

그럼 고수님들 부탁좀 드리겠습니다. !!!!

미리 감사감사 ^^
  • 경미리 2012.06.16 11:13 추천
    발리모드라는 비자연장 대행업체가 있는데 꾸따에서는 발리모드가 아니어도
    지금은 비장연장해주는 업체가 많아졌어요.
    발리모드가 우붓지점에도 있는지는 광고에서 봤던것도 같고, 아닌것도 같고,,
    알쏭달쏭입니다.
    돌아다니시다보면 우붓에도 비자연장해주는 업체는 분명 있을겁니다.

대행업체가 아닌, 본인이 직접 이민국가서 연장하는 건,,
    ekyoon님의 블로그 참고하세요.
    http://balisurf.net/user/blog.php/ekyoon/5553
  • 꼬망 2012.06.16 14:02 추천
    오옷 감사합니다. 자세히 설명이 나와있어서 좋네요 ^^

근데 아무래도 서류작성하는게 너무 힘들것 같아요 ㅠㅠ

서류양식하고 어디다 뭘적어야하는지 정보는 없을까요 ㅋㅋㅋ

아 물에빠진사람 구해주니까 보따리까지 내노라는....
  • moon7021 2012.06.16 18:26 추천
    저도 꼬망 님처럼. 한달동안 발리에 있고 싶네요..ㅋㅋ

근데 직장을 때려치워야 된다는....-.-
  • 꼬망 2012.06.16 21:23 추천
    휴가를 모아모아모아서 한달 못내나요 ~

유럽쪽에도 자주가시고 발리도 그정도 자주가시고.. 또 태국쪽 발리보다도 많이 가시는데..

그휴가 몇개만 모아도 한달 나오겠는데요 ㅋㅋ
  • 금홍이 2012.06.16 23:18 추천
    우붓에 머무시면 이민국까지 세번 내려가는게 일이죠.
    하노만 로드에 발리모드 사무실 있습니다. 65만 루피아였던 것 같은데
    스폰서 없으면 10만루피아 더 받구요.
    비자 기간 1주일쯤 전에는 접수해야 마음 편합니다.
  • moon7021 2012.06.17 00:44 추천
    ㅋㅋ모아서 휴가는 못씁니다...한달에 5-7일 오프 정도 유럽은 일년에 두번

두달을 앞뒤로 붙여서 10-12일정도 이게 최고입니다... 오프를 많이 낼수 있지만

오래는 못내는 단점이 .. ㅋㅋㅋㅋ
  • 경미리 2012.06.17 07:48 추천
    아~ 역시 우붓에도 발리모드 지점이 있는거 맞군요.
    AD로 본거 같긴 한데 비자 연장할 일 전혀 없는 저랑 관계없는지라 대충 훑어봤었거든요.

우붓서 비자연장하실 꼬망님 편해지시겠네요^^
  • 꼬망 2012.06.17 16:19 추천
    글게요 ㅋㅋ 세번이나 내려가는 차비나 시간보다는 65만루피아가 정말 싸게 느껴집니다.

금홍이님 감사합니다.!!!

근데 스폰서란건 어떤걸 말하는건가요 ,.,??
  • 금홍이 2012.06.17 19:37 추천
    연장 신청할때 현지인 도움이 한명 필요합니다.
    일종의 '보증인' 같은 건데요. 꼬망님은 우붓에 친구들 많을테니
    신분증 복사해 달라고 하시고 전화번호/주소 받아두시면 됩니다.
  • 꼬망 2012.06.17 22:06 추천
    아 그렇군요 다시한번 감사드립니다. ^^

기간이 언제가될지 확실히 정해진건 아니지만..

몇달후일듯.. 혹 한국에서 필요하신것 있으면 언제든 쪽지 주세요 !!