본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

vnko Lv.3
2012.06.22 04:34 댓글:5 조회:841
 발리 여행을 기획하고 있는 가장입니다.

집안에 애들이 3세, 10개월짜리라 여행 기획하는데 어려움이 많습니다.

2주짜리 여행인데

무작정 애들 중심으로 리조트에서만 보내기도 그렇고 하네요.

2주에 애들을 동반하고 있다면 어떻게 여행을 짜시겠습니까?

숙소까지는 아니더라도 지역특성에 맞게 큰 골격을 잡아주세요~
  • juni0823 2012.06.22 12:44 추천
    저도 23개월짜리 데리고 여행가는데..

저도 발리 처음이라 여기 저기 많이 보고 싶었는데..
    아무래도.. 아기가 있다보니 휴양 위주로 스케줄을 짰습니다.

다음에 또 기회가 되길 바라면서요..
    저희는 하루 리조트 하루 데이투어 하루 리조트 하루 데이투어 이런 식으로
    일정을 잡았답니다..

아이가 힘들어서 짜증내며.. 어른도 힘들어지니까..
    욕심내지 않고..우붓지역과 사파리 둘러볼 계획이였는데..
    사파리가 예상외로 비싸서.. 고민중이네요..

시간이 많으시니..먼저 숙소 지역을 정하시고.. 어디 둘러 보실지..
    고민해보세요..

심도 있는 정보 못드려서 죄송해요..^^;
    좋은 여행 되세요..
  • vnko 2012.06.22 17:24 추천
    저희 여행 기간 겹치면 중간에 만나서 서로 돌아가면서 애들 봐주기 할까요? ㅋㅋㅋ
  • moon7021 2012.06.23 02:41 추천
    발리 도로가 한국만큼 좋치는 않구요...차막히는곳은 많이 막힙니다..

장거리 운전일때는 성인도 약간 멀미를 할정도이니 휴양 목적으로

사우스쿠타나 스미냑 아니면 누사두아에서 7일 , 우붓에서 7일정도 보내는게

좋을거 같네요...글구

아기가 어리기땜에 기본 상비약, 글구 여행자 보험, 가까운 병원은

어디인지 미리 준비를 해두는게 좋을거 같습니다..

한국에서도 아기들 열나면 고생인데..외국은 특히 더 고생할수도 있구요..

12개월 미만 아기 데리고 해외 여행할때는 준비를 많이 하심이 ^^
    (제 직업이 아무래도..의료쪽이라 많이 보게 되서요)

솔직한 맘으론 리조트 두군데 정도에서 푹쉬는게 젤 좋을거 같구요......

정 투어를 하신다면 3-4시간정도 가까운곳 1-2군데 렌트해서 다녀오는게

좋을거 같네요 ...아기들 컨디션을 보고 그날그날 투어를 하는게 나을거 같고....

미리 예약하지 마시구요...리조트에서 그날 3-4시간 차량 렌트하세요..

약간 비용이 더 들겠지만 갑자기 일정 취소 하는것보단 나을거 같네요..
  • jackclean 2012.06.23 14:03 추천
    웬만한 리조트는 베이비시터 요청하면 저렴하게 가능합니다.
  • vnko 2012.06.25 03:09 추천
    혹!!그렇군요.. 아무래도 그럴 수 밖에 없겠군요!