본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요!!

염치 불구 하고..또 문의 드립니다.
갈날이 얼마 남지 않아..폭풍검색하다보니..
너무 무지해서 어째나 싶네요..

하루나 반나절쯤 투자해서 사파리를 가고 싶었는데..
입장료가 너무 비싸서.. (49불 부터 패키지 따라 가격이 다르던데..)
너무 비싼거 같아서...

질문1)
현지인 구입시 가격이 다르다는 글도 본거 같은데..
현지 가이드분 동행시 금액이 좀 싸게 갈수 있나요?
 ==> 5만원 넘게 주고 동물원 구경하는건 좀 아니다 싶어..

대안으로 발견한 거북이섬 투어..

그냥 유리바닥배 타고 가서 거북이 농장가서 사진 찍는게 전부인 줄은 알지만..
딸내미에게 조금더 동물을 가까이 보여 주고 싶어 선택한 건데..

질문2)
여기도 가이드분 끼고 가야 하나요?
혹시 입장료 및 시설 이용관련 비용이 있는지요?

누사두아에서 딴중브노아는 가까워 뵈는데..택시불러서가도 되는지..

검색해 보니 거북이 농장 나갈 때즘에 반 강제적인 도네이션을
강요한다는 글을 많이  봐서..좀 망설여 지기는 한데..

어떤가요..??

잘 아시는 분들의 알찬 정보 기다리겠습니다.

• yoon5850 2012.06.23 00:42 추천
    저도 거북이섬을 예정중인데요, 입장료가 있긴 있더라구요, 한국돈으로 몇 천원 수준으로요.
    저는 현지 한인 여행사 이용하려고 계획 잡고 있는데요, 1인당 한국돈 2만원이 안되요. 와이프랑 둘이서 단독 배 이용하는 것도 맘에 들고,
    단지 호텔 픽업, 샌딩이 안되서요 2가지 이상 신청하면 해준다고 하길래, 저희는 중간에 스노쿨링도 넣었어요. 그래서 두 당 30불이더라구요.

30불에 호텔 픽업 샌딩, 스노쿨링 2시간, 거북이섬 투어 2시간 정도면, 심지어 단독행사... 뭐 나름 나쁘지 않더라구요.

강제 도네이션... 해봤자 얼마나 하겠어요. ㅎㅎㅎ
  • 발리어부 2012.06.23 02:09 추천
    입장료 5,000 루피아 입니다...
    누사두아에서 단중브누아 까지...택시로 기본요금 거리...
    거북이섬 까지는 단중브누아에서 배로 몇분안걸리구요..