본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요
발리에 처음가는 초짜 여행자입니다.
서핑과 마사지를 좋아하는 커플이 가는 자유여행이라, 이것저것 저희 취향에 맞게 일정을 짜보았는데
일정간 이동을 걸어서 가능한지, 어떤일정에 가이드분의 도움을 받아야할지 감이 안오네요^^
아래 저희 일정보시고 너무 힘들다거나, 더 좋은 식당이나 일정을 아시는 분께서는 꼭 댓글달아주세요
감사합니다. 꾸벅

Day 1)
오후 5시  덴파사 공항 도착 (호텔 픽업)
오후 6시  홀리데이 인 리조트 바루나 체크인
오후 7시  오션스 27에서 저녁 (숙소에서 걸어서 이동)
오후 8시  꾸따 스퀘어 구경
오후 9시  스마트 스파에서 발마사지
오후 10시 호텔수영장 놀기

Day 2)
오전 8시 호텔 조식
오전 9시 짐바란 뉴 꾸따비치에서 서핑 (강습 받을만한 곳 없나요?)
오후 2시 씨푸드 레스토랑에서 점심먹기 (괜찮은 레스토랑 추천부탁드려요)
오후 5시 더 록바에서 칵테일 마사기
오후 8시 스미냑으로 이동하여 수쿠에서 발마사기 받기 (짐바란에서 스미냑까지 택시로 이동하면 얼마나 나올까요?)
오후 9시 빈땅수퍼 근처 쇼핑
오후 10시 바쿠다파에서 똠양꿍 먹기
새벽 12시 포테이토 헤드 or 더블식스 클럽가기 (빈땅수퍼쪽에서 포테이토헤드까지 밤에 걸어갈수있나요?)

Day 3)
오전 8시 호텔 조식
오전 9시 꾸따 비치에서 서핑
오전 12시 호텔에 짐맡기고 체크아웃하기
오후 1시 레몬그라스에서 점심먹기
오후 4시 우붓으로 이동하여 코마네카 엣 라사 체크인 (꾸따에서 우붓까지 택시로 이동하면 얼마나 나올까요?)
오후 5시 우붓시장 구경
오후 6시 까페 와얀에서 저녁먹기
오후 7시 우붓왕궁에서 공연보기
오후 9시 몽키포레스트로드, 하나만로드 구경하기
오후 10시 호텔수영장에서 놀기

Day 4)
오전 10시 호텔 조식
오전 11시 원숭이숲가기
오후 3시 장가르 울랑에서 점심먹기
오후 5시 뿌뜨르 발리에서 마사지 받기
오후 7시 노매드에서 저녁먹기
오후 9시 랩핑부다바에서 칵테일마시기
(계속 걸어서 이동할 수 있을까요?)

Day 5)
오전 9시 호텔 조식 후 호텔체크아웃하고 짐맡기기
오전 10시 브두굴 지역관광 or 판타지 래프팅하기
오후 1시 너티누리스 와룽에서 점심먹기
오후 2시 보태니카 데이스파에서 마사지 받기
오후 4시 서프 팩토리 아울렛 구경하기
오후 6시 디스커버리 쇼핑몰 구경 후 셀시우스 저녁먹기
오후 8시 공항출발

• 꼬망 2012.06.26 01:05 추천
    바쿠다파에서 숩 분뚯도(꼬리곰탕 비슷) 갠챠나요 ㅋㅋ 칠리소스 달라고하면 죽음의 다데기 나옵니다.

대체로 잘 짜여진것 같은데요 중간중간 한두개씩 빼먹으면서 쉬시면

오히려 좀더 여유있는 일정이 될듯 싶어요..

계획은 이렇게 잡고 가시더라도 중간중간 빵꾸내서 아쉬움도 조금 남기면서

그로인해 휴식도 취하시면서
  • 금홍이 2012.06.28 00:35 추천
    3일차
    저녁 공연 보신 후 운동장 근처는 아직 활기가 있습니다만 하노만 쪽은 깜깜할 시간입니다. 그후 밤10시에 숙소에서 수영하시면 많이 시원하실껍니다. 많이요.^^

4일차
    장게르 울람과 뿌뜨리 발리는 걸어서 가시기는 무리입니다. 지도에서 한번 찾아보세요.

5일차
    브두굴 가시면 점심을 너티에서 먹기는 무리입니다. 레프팅 업체에 따라서는 우붓 시내에서 점심을 드실 수 있겠지만, 레프팅은 보통 점심 포함입니다.