본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

14일날 밤9시에 덴파사르에 도착하는대요. 결국에는 그날 우붓으로 2박을 예약했습니다. ㅋㅋ

근대 문제가 ........ 그시간에 나와서 우붓까지 가려고 하는대여. 택시 말고 다른 싼 교통편있으면

알려주시면 감사하겠습니다~ 알아보니 택시가 너무 비싸서...~~~ 거리도 멀구여..ㅡㅡ;;
  • 정원이아빠 2012.07.05 18:37 추천
    발리의 대중교통은 택시외에는 거의 없다고 해도 과언이 아닙니다.
    다들 바이크를 애용하니 털털거리는 쁘라마버스도 절약정신 투철한
    외국인 전용에 가깝습니다.

따라서 그 시각에 우붓을 간다면 사실 다른 방법은 없습니다.
    초행이면 더더욱 그러하구요.
    택시비용이 정 부담이 된다면
    입국장을 나와 주차된 공항택시가 아닌
    윗쪽 출국장 방향으로 올라가서
    손님을 내린 택시와 흥정해보는 것도 한 방법이지만
    우붓왕복이 아닌 밤늦은 시각의 편도라면
    그냥 적당한 가격으로 가는 수 밖에
    뾰족한 방법이 없겠네요.
  • ell 2012.07.05 21:34 추천
    정원이아빠님 말씀처럼 대중교통이란게 거의 없어요
    늦은밤엔 더더군다나 택시도 왕복 아닌담엔 비용이
    꽤 발생할듯 합니다..
    우붓 숙소엔 픽업 써비스가 없는지 알아보셨겠죠??^^ ;
    외려 숙소편의 유료 픽업이 효율적일거 같단 생각에
    글 남깁니다..
  • 꼬망 2012.07.06 01:32 추천
    정원이아빠님말씀에 추가내용을 더하자면..

손님이 내린 택시와 흥정하면서..

그시간에는 20만루피아 전후로.. 거의 초과하는 수준으로 흥정하시는게 적당할듯..

문제는 환전이죠

초행이시면 루피아 가지고 도착하시는것은 아닐 테니까요
  • hongdaeker 2012.07.06 09:57 추천
    그렇군요.. 흥정을 해봐야겠네요.. 감사합니다.^^
  • hongdaeker 2012.07.06 10:00 추천
    아 그런방법도 있군요.. 아고다로 예약을했는대요 호텔 내 부대시설에 공항 환승이라고 체크가 되있는대요... 혹시 그게 픽업 서비스 인가요?
  • kufabal 2012.07.06 10:13 추천
    공항 환승이란게 서비스가 아니라 돈내면 해줄수 있다 일겁니다
    아고다 예약번호랑 예약한 날짜 알려준뒤에 공항픽업 얼마냐고 물어보고 오라고 하면 될듯요~
  • hongdaeker 2012.07.06 10:52 추천
    아 그렇군요... 그러면 거기다 직접 전화를 해서 픽업을 해달라고 말해야되는 거네요..
  • kufabal 2012.07.06 18:47 추천
    아.. 근데 싸진 않을겁니다.
  • hongdaeker 2012.07.07 09:58 추천
    알아봤는대 진짜 싸진 않네요...ㅡㅡ; 쉽지않구나.ㅋ