본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.07.12 17:02 댓글:2 조회:952
저희는 우선 패키지로 가구요. 숙소는 르그란데입니다. 올인클루시브이구요. 뭐 골드카드혜택이 있다고하는데 좋은건지 잘 모르겠어요. 다른 패키지로 바꿔야하나 싶기도 하구요. 저희는 영어도 못하고 여행경험도 1번밖에없고 그래서 패키지로 가려고합니다.
3세아동1명, 60세1명, 30대4명입니다.
패키지에있는 일정이 아래와같습니다.

1.그린파크

2.전통마사지2시간

3.우붓관광1일데이투어
① 발리 동물원 'Zoo Park' 관람

② Zoo Park에 위치한 레스토랑에서 현지식으로 중식

③ 우붓 미술관 관람

④ 우붓 재래시장 투어

⑤ 우붓 왕궁 투어

⑥ 낀따마니 후레쉬 커피 시음

아무리봐도 관광이 너무 적은거같아서요. 자유시간이 너무 많네요. 리조트내에서는 별루 놀것도 없어보이구요. 유아풀도 사람이 없어서 운영을 안한다는 얘기도있고... 참 그러네요.
뭐 더 추가할만거 없을까요? 래프팅은 제외요.. 환갑여행에다 아이가있어서 너무 과격한건 좀 그렇네요.
울루와뚜를 추가할까하는데 어떤가요?
많으 조언좀 부탁드려요.. 날짜는 다가오고 여행을 별루 가본적이없어서 더 헤매고 고민만 하고있네요.

• quftoaaka 2012.07.12 20:01 추천
    꾸따근처에는 딱히 관광지가 별로없어서... 외곽나가면 띠르따움풀이나 고아라와 . 띠르다강가가 괞찮습니다 오시는날엔 디스커버리몰에 있는 오션스27에서 석양을보며 빈땅한잔을 하시면 또하나의 추억쌓기가 될겁니다. 재미있게 다녀오세요 ^^
  • 정원이아빠 2012.07.13 13:42 추천
    제 경험상 페키지 투어에 알맹이 없는 관광이 많다는 건
    역으로 그만큼 쓸데없이 호주머니를 털릴(?) 가능성이
    더 크다는 걸로 저는 알고 있습니다.

그리고 다른 곳에 비해 발리의 페키지 투어는 대부분
    원래 빈 시간이 많은 편입니다.

그 시간을 알아서 해결하라는 나쁜 의미에서가 아니고
    쉬엄쉬엄 본인들의 취향대로 즐기라는 뜻으로
    해석하시면 될 겁니다.
    지금은 받아들이기 힘든 생뚱발언처럼 들리겠지만
    다녀오면 제 말의 의미가 이해되실테구요.

윗 분의 말씀도 참고하시고
    이 사이트 안을 천천히 둘러보면서
    가족을 위한 계획을 잡아보세요.
    발리는 페키지로도 자신만의 색깔을 담을 수 있는
    빈 시간들이 충분하니까요.

참고로 레프팅도 전혀 과격하지 않습니다.
    환갑이시면 충분히 재미를 만끽할 수 있는 코스입니다.

물론 울루와뚜도 좋구요.