본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

스노클링 장비만 대여해주고 강습이 없다고 하네요....

일행 2명인데 모두 수영을 못해요.

캐리비안 베이 파도풀 같은데서 구명조끼 입고 놀아본 경험 밖에.....

그래도 스노클링은 또 다를것 같아서. 진짜 바다이고..

선상에서 진행되고 5~10m 깊이라고 해서요.

배 잡고 매달려서 대롱 거리다가 배로 들어올듯한 느낌이..

렘봉안섬도 가보고 싶었는데......

스노클링을 못한다면 와카크루즈를 포기하고 다른 해양 스포츠 강습이 있는걸로 스노클링을 가는게 나을까요?

• yoon5850 2012.07.16 10:22 추천
    저와 제 와이프도 수영은 거의 맥주병인데,
    동남아 가면 꼭 스노쿨링 신청하죠. ^^

구명조끼 입으시면 상관없구요,
    다만, 수영장과는 달리 바다는 공포심은 좀 생깁니다.
    특히 물안경 끼고 물 속 보면 시커먼 바위나 산호가 저 멀리 있는것 확인하면 좀 몸부림좀 치죠. ㅋㅋㅋ

제 와이프는 그게 스릴이라는데, 전 개인적으로 그런거 싫어서 이번에 가면 해변에서만 스노쿨링 하려구요. ㅎㅎ

대신 마니 쪽팔려요. 서양인들 조끼 없이 텀벙텀벙 뛰어드는거 보면, 아마 쪼끼 입는 사람은 한국 사람들 밖에 없을듯. ㅎㅎ
  • zeepmam 2012.07.18 01:00 추천
    스노클링이 그닥 강습이 필요 없어요 강습도 딱 !!! 없구요

전 수영 못하는뎅 맥주병이구요 얼굴을 물에 담궈도 절대 안뜨는 ㅜㅜ
    근데 스노클링은 잘해요 ~~ 라이프자켓입구요 ~~
    와카서 주는 거 좀 낡아서 불안하긴 하지만 크게 문제는 없더라구요

불안하시면 회크루즈하시면서 스노클링하세요
    전신수트준비해주시고 라이프자켓도 한국서 가지고 오신거라 좋더라구요

원래 전신수트입으면 물에 더 잘떠서 별로 걱정도 안되구 ~~~

또 지금이 건기라 바닷물이 약간 차갑다고 느껴지실수있어서
    전 수트입으니 좋더라구요

그리고 물에 들어가기전에 어떻게 하라고 설명도 잘해주셔서 걱정 없으실듯 하네요