본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.07.19 01:00 댓글:4 조회:2,613
발리초보입니다.

전에도 몇번 질문을 올린적이 있었는데요.

책에서 보고 꽤 유명한 가이드라서 연락을 해봤는데 

이메일 내용을 잘못이해해서인지, 다른 쪽에서 돈을 더 준다고 했는지 일정 중 하루가 안된다고 갑자기 얘기를 하네요

다른 가이드를 찾아야 할 것 같아서 추천 부탁드립니다.

저는 영어를 잘하지는 못해도, 의사소통시 크게 불편하지는 않은 정도 이니,

한국어를 완벽히 잘하지는 못해도 사람좋고, 바가지 없는 기분 좋은 여행을 도와주실 분이면 좋겠습니다.

추천 부탁드리고, 가능하시면 멜 주소도 부탁드립니다.

• syjung01 2012.07.21 13:20 추천
    저는 발리에 3번 다녀왔는데요,, 갈때마다 항상 와얀이랑 같이해요, 한국말 완벽하구요, 친절하구요, 시간 칼이예요..ㅋ 발리자유 들어가셔서 예약하면 거의 몇시간안으로 메일로 답이 와요.. balijayu.com
  • vaho 2012.07.22 20:10 추천
    제가 바로 엊그제 다녀왔는데요.... 가이드 슉칸다 추천드릴께요~
    아직 유명하지 않은 가이드라 그렇지 다른 여행사에서 경력이 5년이 넘었구요
    무엇보다도 한국어 영어 모두 잘 하시고 너무너무 친절하고 유머러스 하세요...
    메일 주소가 putusukanta@yahoo.com 이름은 슉칸다에요...
    이분이랑 함께하시면 절대 절대 절대 실망 안하시다는.....
    아....발리 그리워요~ㅠ.ㅠ
  • vaho 2012.07.22 20:11 추천
    아참! 한국어로 메일보내시면 한국어로 답장와요... 바로바로 확인하시는거 같았어요... 저도 보낸지 1~2시간만에 연락 오셨어요
  • swlee900 2012.07.29 20:00 추천
    10시간 475,000 루피 한국말 가능합니다. (잘 하는거 같더라고요)

yayan +62 0813 3853 1224

친절하고 정직하게 하는거 같더라고요

이번 7월달에 이용했습니다.

말이 정 안되신다면 제가 도와드리고요 ^^