본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

오로지 서핑을 배우기 위해 발리로 떠납니다.

가이드 북과 웹서핑을 아무리 둘러봐도 서핑 보드 대여 시세에 관해서 정보를 알 수 없네요 ㅠㅜ

1. 초보는 롱보드로 시작한다는데 얼만큼 타면 숏보드로도 기본적인 서핑을 할 수 있나요?

1-1. 20일 정도의 일정인데 롱보드로 빌려서 연습하다가 중고 숏보드 사서 타다가 올려고 하는데 무리순가요? (여행 목적이
서핑이라 시간 나는데로 하루종일 서핑만 하다 올려고 합니다.)

2. 계속 서핑을 배우고 싶어서 발리에 가서 중고 서핑 보드 사올려고 하는데 발리에서 중고 서핑 보드를 사오는게

나을까요 아니면 한국에서 서핑보드를 사는게 나을까요? (서핑보드는 좋은건 필요 없고 탈 수만 있으면 됩니다. 학생이라 돈이 많진 않아서요. 어떻게 사는게 더 싸죠?ㅎ)

3.만약 보드를 샀을때  케세이 퍼시픽을 이용하는데 보드를 가지고 오는데는 돈이 얼마나 드나요?

4. 보드를 1일 대여하는데 어느 정도로 흥정을 해야 하나요?

• boardfx 2012.08.02 15:14 추천
    중고보드는 잘보고사야하고요, 케세이면 보드차지가 들어갔던것 같은데요 10만원이상 들고요..중고로 구매하시려면 돌아오셔서 국내에서 구매하셔도 괜찮을것같네요..렌탈비용은 샵마다 틀렸지만 5천원에서 1만원사이 보시면 될것같습니다. 장기로 빌리면 아무래도 싸게빌릴수있죠..샵 드나들면서 보드를 바꿔타는것도 방법이고요~
  • jeffbari 2012.08.03 03:12 추천
    케세이 퍼시픽 무료구요, 당연히 발리에서 보드구매하시는게 훨 싸구요.

롱보드로 오래연습하심이 좋습니다. 숏으로 가시면 소위 삽질 많이하십니다.

20일정도시면 매일 열심히 하신다면 가능할수도 있습니다.

가셔셔 우선 이틀정도 롱보드로 강습 받으시고,
    펀쉐이프에 보드하나 장만 하심이 좋을꺼 같네요 싸이즈 7에서 7.5 정도
    바로 숏으로 가시면 솔직히 파도잡기도 힘들어요.
  • kms5282470 2012.08.04 14:15 추천
    날씨도 더운데 자세한 답변에 감사 드립니다.~ ^^
  • kms5282470 2012.08.04 14:16 추천
    그렇군요ㅎㅎ 생각보다 보드 타는게 어렵나 보네요 그만큼 더 재밋겠죠?ㅎㅎ 성의있는 답변에 감사 드립니다.!!