본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

첫날과 마지막날에 1박씩 할 숙소로 아래 2곳을 조율하고 있습니다.
첫날은 새벽 1시15분 발리에 도착하여 너무 늦은 시간이다보니 공항무료셔틀이 있는 숙소로 찾았습니다.

1. 아스톤 인 투반
   2. 해리스 호텔 투반 발리

이 두개 업소인데 이용 경험이 있으신 분들의 조언을 구합니다.

<질문>
1. 2개 업소 중 그나마 나은 업소가 어디일까요? (룸컨디션, 조식 등)

2. 둘 다 공항 무료 셔틀이 있다고 나오는데 요청하는 방법은 어떻게 해야 될까요?
   - 제가 인도네시아어는 물론이고 영어도 전혀 안되서 호텔에 통화하긴 어려울 것 같은데요,
     아고다 등에서 호텔 예약한다고 할때 요청하는 방법이 있는지 문의 드립니다.

3. 익스피디아에서 보여지는 호텔 소개에 공항픽업이 된다고 하여 찾은 호텔입니다.
   정말 공항 무료 픽업이 가능한지 궁금합니다. (새벽 2시~3시 쯤)

떠나는 날짜가 8월7일로 4일 전입니다.

좋은 의견 부탁 드립니다.

감사합니다.
  • ilaveu 2012.08.06 14:07 추천
    두 곳다 안 가봐서 잘 모르겠지만 픽업 관련해서 답변 드려요. 아고다에 예약하실 때 보면 특별 요청 적는 란이 있는데 거기에 픽업 요청하시면 되구요. 비행기 편명, 도착 시간 적어 두면 픽업이 나올 거예요. 물론 비용은 따로 더 들거나 할 거구요. 저도 새벽에 도착이랑 걱정했는데 그 때도 충분히 택시도 이용 가능하다고 하니 넘 걱정 마시고 가시면 될 것 같아요. 픽업 요청해 두시고 혹시나 만에하나 픽업 안 나오면 택시타고 가시면 되죠 머 ^^
  • 꼬망 2012.08.07 03:09 추천
    제가 아는 한도 내에서만 드리는 답변입니다만

ilaveu님 말씀처럼 무료 픽업 아닙니다.

그냥 공항에서 나가자마자 오른쪽 보시면 공항택시 있는데요. 말씀하신 두 호텔 상당히 저렴한 요금으로 가실 수 있습니다. 우리나라 돈으로 5천원 정도..

공항픽업 가능하다고 써있는 호텔들 무료가 아니라 유료로 가능한 곳들 입니다.

그리고 해리스 원추입니다. 예약하실때 높은 층으로 부탁하세요 엘리베이터가 있는 호텔이기 때문에 오르락내리락 힘들지 않고 높은층이 건조하고 좋다고들 합니다.
  • hodram 2012.08.09 23:59 추천
    아 답변을 못보고 발리 와있는상태입니다.첫날 아스톤 막날 해리스로 결정했습니다
    아스톤은 무료픽업되더군요! 꽤 유용했습니다!