본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.08.05 14:38 댓글:14 조회:1,325

트레킹 문의드려요.  발리는 처음이고 쏠로 여행입니다.
일정은 8월 23일부터 우붓에서 3박,  26일부터 로비나 근처 3박인데요

트레킹 몇일 하고 나머지 시간은 조용한 숙소에서 쉬려고 합니다.
트레킹 정보는 잘 못 찾겠네요 ..  도와주세요~

1. 바뚜르 산 트레킹 :
8월 24일 새벽, 우붓에서- 바뚜르 산 트레킹 가려고 하는데
우붓쪽 좋은 가이드나 여행사 아시면 추천 부탁드립니다.
요금은 얼마가 적당한지, 혹시 현지에서 동행 구해 가면 더 저렴한지도요.

반바지 입고 가도 될까요?  추위는 잘 안 타는 편이라
거친 수풀이 없다면, 긴바지 안 갖고 가려고요.

2. 로비나 근처 트레킹 :
로비나 근처에서 가이드 없이 혼자 트레킹 할만한 곳이 있을까요?

3. 우붓- 로비나 이동 문의 :
택시와 가이드 차량 중 어느 방법이 더 경제적인가요? 
가이드 차량 이용하면 간단한 주변 관광 할 수도 있나요?
요즘 요금은 대략 어느 정도 할까요?

4. 로비나- 공항 이동 문의 :
택시와 가이드 차량 중 어느 방법이 더 경제적인가요?

질문이 너무 많아 죄송합니다.  도와주세요~

• antsong 2012.08.05 15:06 추천
    그 나라는 더워서 트래킹하면 쩌죽어요...
  • bc3000 2012.08.05 15:35 추천
    아 .. 이러면 .. 계획이 .. ㅠㅠ
    이른 아침에 시작해도 쪄 죽나요?
  • 꼬망 2012.08.05 15:56 추천
    대부분 이른아침에 하기때문에 충분히 할만합니다.
    또한 낀따마니 지역자체가 그늘진데서 바람불면 대낮에도 추워요 ^^
  • antsong 2012.08.05 16:15 추천
    왕복 세시간짜리 간략한 트래킹이라면...
  • 꼬망 2012.08.05 16:17 추천
    1.몽키포레스트로드나 하노만로드 다니시다보면 지천에 널려있는게 여행사입니다.
    발품 조금만 파시면 가능하시겠구요..

2.로비나에서 트레킹은 해본적이 없어서 패스..

3.우붓에는 택시 없어요.. 가이드 차량 이용해서 로비나 넘어가시면서 브두굴도 둘러보시고... 트레킹 좋아하시면 폭포도 한번 내려갔다 오시면 어떨까요. 브두굴 넘어가는길에 폭포 여럿~ 있습니다.

4.역시나 로비나에 택시 없습니다. 가이드차량 이용하셔야해요!!
  • 금홍이 2012.08.05 20:44 추천
    낀따마니 지역의 바뚜르산 트레킹은
    해 뜨기 전에 우붓에서 차량으로 출발해서(4시쯤)
    5시 정도부터 산을 타고 정상에서 일출을 보고 내려오는 코스입니다.
    우붓에 돌아오면 9시 쯤 될꺼에요.

해 뜨기 전이라서 더위 걱정은 없구요. 긴바지 추천합니다.
    혼자는 안데리고 가지만 여행사에서 다른 팀이랑 조인시켜 줍니다.
  • denny 2012.08.05 23:42 추천
    로비나 어세 트레킹 장소업습니다
    문둑애서 하시면 경치가 아주 좋다 문둑애서 하루숙소 잡으면 뒙니다
  • bc3000 2012.08.06 08:57 추천
    상세한 답변 정말 감사합니다.
    3번의 브두굴 쪽 폭포 트레킹은 꼭 가겠습니다 .. 덕분에 좋은 일정이 추가되었네요. 감사합니다.
  • bc3000 2012.08.06 09:01 추천
    아 생각보단 짧군요. 혹시 내려오는 길에 호수 주변 좀 더 걸을 수 있는지 알아봐야 겠네요. 감사합니다. 긴바지 가져가겠습니다.
  • bc3000 2012.08.06 09:07 추천
    감사합니다. 그렇지 않아도 문둑에서 하루 묵으려고 했으나, 원하는 숙소가 벌써 한달전에 예약이 끝났더군요. 로비나 근처에서 3박이라, 따로 알아봐야 겠네요.
  • bc3000 2012.08.06 09:08 추천
    감사합니다.
  • bc3000 2012.08.06 09:14 추천
    글 올린지 하루도 안됬는데 와보니 .. 많은 정보 주셔서 놀랍고도 감사합니다. 모든 분들 건강한 한 주 되시길 바랍니다.
  • Rare Tracks 2012.08.06 11:01 추천
    저도 늘 발리에서의 트레킹이 궁금했는데 다녀오시고 후기 부탁드려요~
    낀따마니 이외의 지역도 제가 몰라서 그렇지 있군요!
  • bc3000 2012.08.06 15:36 추천
    저도 많이 궁금했답니다. 혹시 새로운 정보가 있다면 후기 올리도록 하겠습니다.