본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.08.08 10:51 댓글:7 조회:3,450
안녕하세요. 이번에 인도네시아 갈려고 이것저것 알아보는데요.
제일 하고싶은것중 하나가 해변가에서 썬텐하고 책읽다 더우면 수영하고 그런건데
파도때문에 발리에서는 힘들어보이더라구요.

아마 발리에서 스피드보트로 바로 길리로 갈까 생각중이에요.
롬복을 굳이 거칠필요를 못느끼겠더라구요.

자료가 많지 않던데 길리도 수영하기 좋죠?
그리고 제일 중요한게
스쿠버를 배워보고 싶거든요.
배울수 있는곳이 많이 있나요? 별로 없다면 롬복에서 배우는게 나은가요? 금액차이는 많이 있는지요.

발리보다 더 좋다고해서 멘장안도 안가고 그냥 길리쪽에서 할려고하거든요.

그리고 혼자하는 여행이라 10-20달러정도의 숙소를 찾고있는데
어떤글들보면 발리보다 물가는 더 비싸다는말도 있고 싸다는 말도 있어서요.
싼숙소 많이 있나요?

답변 부탁드려요! 좋은하루 보내세요 :)
  • dakdol 2012.08.08 23:45 추천
    그 가격에 숙소는 없을거에요 아마..있다해도 시설이 아주 열악할거같은데요..길리는 민물이 안나오기때문에 싼숙소는 바닷물로 샤워해야될거에요..

그리고 다이빙샵 엄청많아요 한집건너 한집이 다이빙샵이에요 그런데 다이빙 배우실려면 정식 코스밟으셔야하는데 한인강사는 없는걸로 알고있어요. 영어나 기타 유럽권 강사들 많을거같긴한데 아무리 언어에 능통하셔도 자기나라 언어로 배우시는게 낫지않을까요?
  • 꼬망 2012.08.09 01:50 추천
    다이빙은 모르겠고.. 요번에 길리쪽도 가보려고 수소문 해봤는데요
    일단 전체적인 물가 수준이 싸진 않더군요. 물론 4-5성급 호텔에 묵으시는 짧은 일정의 여행객분들께는 모르겠지만 이정도 가격의 숙소를 생각하신다면, 제 생각엔 예산 더 잡으시거나 포기하시거나 둘중 하나를 선택하셔야 할듯 합니다. 참고로 .. 저는 포기했어요 ^^; 발리에서 지내다가 돈좀 남으면 그때 급작스럽게 가는 방향으로 마음을 정하고 있습니다.

저가 여행을 하는 사람들에게 길리는 발리보다 비쌉니다.
    제가 가본적없이 공부만 한 결과일 뿐이니까요.. 잘 알아보세요 ^^
  • 금홍이 2012.08.09 04:01 추천
    길리 평균적인 물가는 관광객에게 필요한 것들이
    자와에서 발리로 물 건너와서 다시 롬복으로 넘어 갔다가 또 물 건너 가야되서
    발리 저렴한 곳에 비하면 더 오를 수 밖에 없습니다.

길리 숙소는 바다에서 멀수록 가격이 내려갑니다.
    안쪽으로 두 블럭 정도만 들어가시면 같은 컨디션이라도
    더 저렴해 집니다. 아무리 그래도 30만 루피아 이상은 예상하셔야 될꺼에요.

식당도 바다가 안 보이는 뒷쪽이 더 저렴합니다.
  • elcamino 2012.08.09 10:47 추천
    메일 확인 부탁드립니다.
  • dakdol 2012.08.09 15:59 추천
    아 그리고 다이빙은 발리에 한인강사님이 계실거에요 거기서 배우고 길리로 넘어가시는게 좋을거같아요. 아님 한국에서 따고 가셔도 되구요^^
  • kuromi98 2012.08.31 05:00 추천
    답변 감사합니다. 영어를 왠만큼은 하는데 굳이 한국인을 찾아서 장소를 바꿀필요까지 있나했거든요. 블로그 보면 다들 잘따시더라구요. 에궁 생각좀해봐야겠네요!
  • kuromi98 2012.08.31 05:01 추천
    헉. 너무 비싸네요. 혼자가는거라 부담이 크네요. 생각좀 해봐야곘어요 ㅠㅠ