본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

lee82 Lv.1
2012.08.25 03:55 댓글:4 조회:1,124
여자친구와 둘이 발리로 처음 해외 여행을 갑니다 좀 알아두고 계획도 잘 짜고 싶은데, 여행자체가 초보인 사람이 아니라 열심히 찾아보아도 일정잡기가 어렵네요 아직 동선도 잡지못하겠구요^^; 현재 새벽 세시에 자유여행 반성중입니다^^;;; 여행은 4박6일 일정에 숙소는 모두 꾸따로 잡았습니다. 첫날 저녁7시쯤에 도착해서 숙소에 짐풀고 꾸따에서 환전하고 저녁을 먹고 마사지 받고 쉴것같은데 식사와 마사지 너무 무거운분위기는 아닌곳으로 추천좀 해주시면 감사하겠습니다^^: 그리고 저희가 둘째날 꾸따 스미냑, 셋째날 우붓, 넷째날 숙소에서 휴식, 마지막 다섯째날은 아직 미정으로 계획하고 있는데 혹시 너무 좁게 계획하는건아닌지 모르겠네요 지적좀 부탁드립니다^^; 관광명소를 다니는것 보다는 일상적인것들을 많이 보고싶고 굳이 하고싶다면 둘다 물이랑 안친해서 들어갈생각은 없지만 해변 보면서 걷는 것정도, 전통공연이나 미술관,박물관 중 하나는 보고싶습니다. 그래서 다 좋은것을 게시판보면서 느꼈지만 그래도 굳이 걷기좋은 해변과 소소한 어떤것들이 좋으셨던곳이 있다면 추천좀 꼭 부탁드리겠습니다^^ (그리고 전 사실 물놀이도 안좋아하고 마사지도 안좋아합니다..... 먹는것은 좋아하지요....... 그 기대로 발리갑니다....^^ 그결과,,,,, 한국 보통 남자 입맛에 피해야할 음식좀 추천을..........^^;;)
  • selly01 2012.08.25 10:40 추천
    저두 지금 신랑이랑 리허니문으로 발리 자유여행 계획중인데여 세달째 준비중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 허니문으로 푸켓 자유여행 갔다와서 더 자신이 생겨서 아주아주 열심히 정보 알아보고 있는 중이져 ㅋㅋㅋ 여태껏 제가 얻은 정보에 의하면 액티비티는 오디세이서퍼스쿨에서 아침 7시에 단체 하는거 예약하믄 좋을 것 같구여(개인보다 단체가 싼데 아침 7시에 잘 안와서 싼가격에 개인처럼 할수 있다 하더라구여 ㅋㅋ) 그담 발리에 한곳 밖에 없는 발리바다의 회크루즈-스노쿨링 하다가 놀다보믄 선장님이 고기 잡아주시고 된장에 고추에 상추깻잎에 빈땅맥주, 한국식으로 쌈싸먹더라구여 ㅋㅋ 저는 이건 시간이 안맞아서 못할것 같구...해양스포츠는 W발리,클럽발리,발리바다,프리스타일 발리,에피소드발리라는 사이트에서 예약받던데 그곳에서 정보 보시믄 될 것 같구 스킨스쿠버도 마찬가지 그곳에 정보 다 있구여~참고로 뚤람벤이 초보가 하기 쉽구 이쁜 포인트는 누사페니다에 크리스탈베이라 하더라구여..스쿠버는 다이브라이프라는 한국인 운영하는 사이트에도 있긴 하든데...쪼매 비싸긴 하드라구여

그담 먹는데는 스미냑에 울티모랑,루머스,꾸따에 마데스와룽, 우붓에는 Nomad식당, 장가르 울람, 툿막까페, 너티누리스와룽, 짠드라 와룽, Cafe des Artistes Ubud이 스테이크로 유명하다카고 머 등등 우붓에는 쿠킹 클래스 있는데 아침 9시부터 오후 2시까지 하구 ~마사지는 스미냑에 Chill 에 많이 가구 평도 좋더라구여~아! 우붓에 저는 바이스로이풀빌라 가는데 그곳에 캐스캐이드라는 레스토랑이 있어여 맛있다고 소문났더라구여 세계적으로다가 ㅋㅋㅋㅋ 밥을 못먹으면 애프터눈티라고 빵주고 하는게 있는데 그거 먹으러 오는 사람들도 있더라구여. 글구 우붓에는 로컬마사지 별로라고 하더라구여, 그담 분위기 좋은 밥집은 울루와뚜 근처체 디마레라는 곳이 있는데 분위기는 완전 좋은데 밥을 먹어야 한대여.음료 마시믄 이쁜 자리 안준대여...밥 먹는 자리가 이쁜 자리인데 가격압박이 장난이 아니래여 ㅋㅋ 발리에서는 비치클럽이 짱인데 쿠데타(월-목 피자1판에 1판더 행사중 ㅋㅋ),오션스27,코쿤,포테이토헤드 등등이 있어여. 전 그 셋중에 하나는 꼭 가려구여 낮에 가서 수영하고 밤에는 쿵쾅쿵쾅 노래 들음서 한잔하구 ㅋㅋ 나이트는 꾸따에 바운티쉽인가 그곳이랑 그 주위가 좋대여~빔바란 씨푸드는 5시 전에 가야 좋은 자리 잡을수있구 6시반쯤 해가 진다더라구여..로비나에서는 돌고래랑 같이 수영도 하고 하던데...디게 멀어여~그담엔 음...워터파크 워터붐 있구 마린파크,사파리 있구 렘봉안섬 가는 와카크루즈. 데일리크루즈,퀵실버 크루즈 등등 있구 머 많아여~ 아이고~가지도 않았는데 벌써 이마이... 이중에서 하나씩 고르고 머 이리 저리 댕기고 하심 될 것같은데~
  • zeepmam 2012.08.25 18:58 추천
    가이드북 준비하시면 대략 3박5일, 4박6일 일정 동선 나와있으니 일정 잡기 쉬우실듯듯 합니다 . 참고하셔서 빼고 더하면 되겠지요 ..

본인이 어느정도 아셔야 다른분들 추천이나 설명을 이해하기 쉬울듯 합니다.
    발리경우 4박6일 일정은 패키지도 일정중 자유시간이 하루있구요.
    굳이 자유여행아니더라도 짧은 일정이니 패키지도 함 고민해보세요.

그닥 액티비티한걸 좋아하진 않으신듯하니 숙소를 업글해서 푹쉬다 오시는것도
    나쁘진 않습니다만 첫 해외여행에 남는건 사진뿐이니 3일 정도는 일정을 빡시게
    잡는것도 괜찬을듯 싶네요.
  • 금홍이 2012.08.25 19:36 추천
    물이랑 안 친하고 일상적인 걸 보고 싶은신 분이면
    일정 전체를 우붓으로 정하셔도 이상하지 않은 건데...(제 생각입니다)

시내를 조금만 빠져나가면 시골 마을이 나오고
    미술관과 전통 공연이 있는 우붓에 관심을 더 가져 보세요.
  • Swbali 2012.08.26 01:44 추천

"비밀글입니다."