본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.09.05 16:54 댓글:5 조회:1,230

서울에서 환전해가려고 하니까

기업은행에서

10만원에 850,000루피아 주는데요...

공항에서 $100 환전하면 요즘 얼마정도 주나요...

그냥 별차이없으면 국내에서 환전해가면 편하겠죠?

도착하는 날,

블루버드택시 타고 누사두아로 가야해서 바로 루피아가 필요합니다.

근데
누사두아에는 어디서 환전하죠?....

• judulee 2012.09.08 12:18 추천
    9/2 발리 공항서 920000으로 환전했구요 우붓서 935000으로 환전했어요. 저도 인천공항서 조금 환전해 오려고 했더니 은행직원이 하지 말라고 하더군요 전 대부분 호텔서 환전하는데 환전시 주의하라해서 공항서 했는데 그냥 그렇네요. 서울서는 않하시는게 좋을것 같아요
  • 꼬망 2012.09.08 17:10 추천
    저도 은행마다 다 알아봤는데 기업은행 환율이 가장 좋더군요..

100달러짜리 가져가서 현지에서 바꾸는거보다 환율 더 좋아요 가까운곳에

루피아 보유하고 있는 기업은행 있으면 하서 가시는것도 나쁘지 않아요

저도 일부 해가려 했는데 이동네는 루피아 가지고 있는 기업은행이 없네요 ㅠㅠ
  • balisurfnet 2012.09.10 09:57 추천
    알려주셔 감사합니다.
    근데 계산적으로 이상하네요.
    은행에서 100달러 사려면 11만원돈 주고사는데
    그돈으로 바로 루피아사면 950,000 정도 준다고해요.
    그럼 발리에서보다 많이 받는거 아닌가요?
    은행에서도 현지에서 달러로 환전하라하는데
    번거롭기만 하고 오히려 덜받는것 같아서요...
  • balisurfnet 2012.09.10 10:00 추천
    그쵸!
    달러로 가서 바꾸는거보다 오히려 환율이 더 좋더라니까요?
    다들 현지에서 바꾸는데 따져보면
    미리 준비해가는게 훨씬 나은듯 합니다.
    루피아는 기업본점에 있답니다.
  • Shawn 2012.09.11 16:00 추천
    10만원에 85만 이면 그냥 환전해서 가십시오. 한국에서 그 정도 받을 수 있다는게 정말...대박입니다. 다음 기준환율로 주는 겁니다.