본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.09.29 15:55 댓글:2 조회:701

안녕하세요. 오늘 처음 가입한 발리에 대해 아무것도 모르는 생초보가 질문 드립니다.

제가 이번에 9박7일로 발리 자유여행을 가려하는데 이 일정이 가능한가 궁금하서 문의 드립니다.

1일차 발리 도착 휴식
 2일차 스쿠버다이빙
 3일차 스쿠버 다이빙
 4일차 서핑
 5일차 서핑
 6일차 리프팅 후 우붓이동.
 7일 8일 휴양

1. 서핑을 즐기고 싶은데 2일이면 충분할까요? 아니라면 스쿠버다이빙과 병행 할 수 있을까요?
 2. 2박 정도를 우붓에서 휴양을 하고 싶은데 조용하고 수영장 딸려있는 리조트나 호텔 추천좀 해주세요. 예상 금액은 1박 20-30만원 정도 생각하고 있습니다.

담변에 미리 감사드리고 즐거운 명정 되세요.

• 호호마리 2012.10.04 10:26 추천
    안녕하세요^^ 9박7일 일정 여행 부럽습니당 일정은 조은거 같아요 나름...

다녀온지 두어달 되었는데 또 가고싶네요 ㅋㅋ 미친 발리병^^

1번질문은 제 경험상 이틀정도에 시간으로 서핑일정이면 그냥 맛만 본다고

생각하시면 맞을꺼같아요 처음하시면 배우는데만 이틀이상 소요됩니다

서핑이란게 생각처럼 그리 만만하지 않거든요ㅋㅋ

글구 스쿠버랑 같이 병행하시긴 쫌 무리가 있을꺼 같네요 제 경험상으론...

2번질문은 하루 숙박비 그정도 예상하시면 괜찬은 숙소 많이 있어요

아고다나 전문싸이트 검색하시면 좋을꺼같네요^^ 도움이 되셨나 몰겠네요ㅋ
  • hhsul24 2012.10.08 23:01 추천
    글을 이제야 쓰네요... 우선 답변 감사드립니다.
    지금은 꾸따 5일 일정을 마치고 우붓 숙소...
    잠자는 와이프 옆에서 삥땅 한잔중입니다.
    이틀밖에 안남았다니... 아쉬움이...
    말씀하신것처럼 다이빙과 서핑을 하루에...
    음... 원래 무식하면 용감하자나요^^.
    발리 서프덕에 좋은 게스트하우스도 구하고
    사장님 귀찮게해가며 일정도 즉석에서 수정하고 예약도 다 부탁드리고...
    준비기간이 짧아서 책도 한번 못보고 비행기표랑 숙소만 예약하고 들어왔는데 재밌는거
    다하고 이제 편히 쉴일만 남았네요.
    저도 도움 받은 만큼 발리서프에 후기를 올리도록 노력하겠습니다.